Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:41
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

ЛДПР подготовила закон о национализации гостиницы «Москва»

Опубликовано
Текст:

ЛДПР предлагает национализировать гостиницу «Москва». Соответствующий проект закона фракция внесла в Госдуму.

В четверг ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который предполагает «прекращение права собственности иностранных и российских физических и юридических лиц на имущество гостиницы "Москва», передачу его в федеральную собственность с последующим пятилетним мораторием на приватизацию. При передаче государству, нынешним собственникам будут возмещены убытки. Разбираться в спорах, возникающих из-за размеров возмещения, будет суд.

История с «Москвой» началась в 2004 году, когда было принято решение о реконструкции здания гостиницы. Запланированный объем инвестиций в проект составил $800 млрд.

Сейчас гостиницей владеют Аркадий Ротенберг (12,5%), Константин Голощапов (компания «Дексмос», 12,5%), 25% у Сулеймана Керимова и 49% контролирует гостиничная компания, в которой работают члены бывшей команды Керимова. В проекте реконструкции гостиницы участвовал бывший депутат Госдумы, член ЛДПР, Ашот Егиазарян – он утверждал, что Сулейман Керимов отобрал у него долю в «Москве». Сейчас Ашот Егиазарян обвиняется в мошенничестве и лишен депутатской неприкосновености.

Летом текущего года, акционеры «Москвы» предложили управлению делами президента выкупить гостиницу за $2-2,5 млрд. По оценкам участников рынка проект стоит не более $1 млрд. в январе 2010 года президент Дмитрий Медведев давал поручение оценить возможность покупки гостиницы. Позже Минфин заявил, что на это нет денег.

Авторы законопроекта уверены, что документ поможет решить конфликт между акционерами. «Переход гостиницы «Москва» в федеральную собственность обеспечит скорейшее окончание ее реконструкции и использование по назначению. Это принесет дополнительный доход в федеральный бюджет и бюджет города Москвы, который может быть использован в целях повышения благосостояния российских граждан», - говорится в пояснительной записке к документу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама