Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:49
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Ростовской области зафиксировано массовое отравление водой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти 80 жителей Ростовской области заболели вирусной инфекцией из-за плохо очищенной питьевой воды. Половина пострадавших -- дети. Как оказалось, очистные сооружения не справились с резко увеличившимся количеством вирусов в Дону.

У 77 жителей Семикаракорского района Ростовской области медики обнаружили вирусную инфекцию, которая вызвана недостаточной очисткой питьевой воды, сообщает РИА «Новости». С 17 февраля жители района массово стали обращаться за медицинской помощью в местные больницы с жалобами на кишечное расстройство.

«На сегодняшний день в больницы поступило более 400 обращений, однако единый источник заболевания был установлен только у 77 человек, из них 41 ребенок», -- рассказал главный государственный санитарный врач Ростовской области Михаил Соловьев. Он уточнил, что этим источником стала грязная питьевая вода. По словам главного санитарного врача, в больницах находятся 5 человек, у остальных обратившихся заболевание протекает преимущественно в легкой форме, и им показано амбулаторное лечение.

Районная прокуратура начала проверку по факту несвоевременного уведомления сотрудников ОВД о резком росте заболеваемости.

Как выяснилось, очистные сооружения в Семикаракорском районе не справились с увеличившимся с потеплением количеством вирусов в Дону. Система очистки функционировала, однако из-за несовершенства используемых в ней технологией вброс вируса в питьевую воду все же произошел. Сейчас специалисты занимаются дезинфекцией водопровода и обеззараживанием воды.

Водопроводные ЧП

15 февраля в системе водоснабжения Краснокамска был обнаружен ацетон, из-за чего 50 тыс. человек на несколько суток остались без воды. На предприятии ЗАО «Промхимпермь» во время перелива растворителя порвался шланг, в результате чего загрязняющие вещества течением унесло в Воткинское водохранилище.

Другой случай массового отравления произошел и в Махачкале, где на 19 февраля были госпитализированы 122 пациента с острой кишечной инфекцией, около 70% заболевших -- это дети до 3 лет, большинство из которых находились на искусственном вскармливании. По сведениям минздрава города, ряд проб из водопровода не соответствовал нормативам по санитарно-бактериологическим показателям. В условиях перебоев с качественным водоснабжением родители не смогли должным образом соблюдать гигиену при уходе за малышами.

13 января случай отравления детей был зарегистрирован в Каспийске. После завтрака воспитанники детского сада стали жаловаться на боли в животе, слабость и тошноту. 44 ребенка были госпитализированы в инфекционное отделение Каспийской городской больницы с пищевым отравлением. При этом состояние шести пострадавших было тяжелым. 19 января все дети были выписаны в удовлетворительном состоянии. Причиной отравления предположительно стала неочищенная вода, которая попала в систему водопровода, после того как город долгое время находился без воды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама