Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:09
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Голикова поработает учительницей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятнадцать тысяч человек научатся правильно управлять здравоохранением и образованием в регионах РФ. Лучшие «студенты», получившие знания от самого министра и ее заместителей, пройдут стажировку в Европе и попадут в списки кадровых резервов России.

Уроки менеджмента

За 120 аудиторных часов «студенты» прослушают лекции и примут участие в семинарах по актуальным вопросам модернизации образования и здравоохранения. За весь период (2011 - 2014 гг) на взращивание толковых управленцев государство потратит 1 069 600 000 рублей из федерального бюджета. В пересчете на стоимость обучения одного «студента» получается не очень-то и много – около 600 рублей за академический час групповых занятий.

Повысить управленческую квалификацию смогут те, кто уже руководит учреждениями образования или здравоохранении – главные врачи и директора, их заместители. Программа обучения предназначена и для руководителей и заместителей руководителей органов управления здравоохранением или образованием субъектов РФ и муниципальных образований. Проще говоря, обучаться будут региональные министры и руководители соответствующих департаментов.

Помимо профессоров с экспертными лекциями выступают Татьяна Голикова – министр здравоохранения и социального развития, Вероника Скворцова – заместитель министра здравоохранения и социального развития, а также директора департаментов министерства здравоохранения и социального развития (Ольга Кривонос, Валентина Широкова, Владимир Зеленский и другие).

В процессе обучения слушатели готовят проектные работы, которые защищают в последний день цикла перед экспертной комиссией, под председательством заместителя министра – Вероники Скворцовой, сообщает ведомство. По итогам обучения лучшие выпскники будут рекомендованы в кадровые резервы региональных и муниципальных образований и смогут отправиться на стажировку за границу – в Испанию, Германию, Австрию и Финляндию.

Управление модернизацией

Подготовка эффективных менеджеров образования и здравоохранения проходит в рамках программы «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования в 2011 – 2014 годах». Обучением занимается Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Цель программы – обучение управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования современным технологиям управления для обеспечения эффективной реализации мероприятий программ модернизации […], сказано в программе.

Модернизации здравоохранения и образования началась в субъектах РФ в 2011 году. Программы рассчитаны на два года, ресурсное обеспечение осуществляется из средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в объеме 460 млрд. рублей на здравоохранение и 120 млрд. рублей из федерального бюджета на образование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама