Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:21
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Среднемесячная зарплата россиян выросла на 10%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среднемесячная зарплата российского гражданина в марте нынешнего года выросла более чем на 10% по сравнению с аналогичным показателем года предыдущего. А реальные денежные доходы жителей нашей страны увеличились на 7,1%.

Реальные денежные доходы россиян в период с января по март 2010 года увеличились на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Об этом говорится в очередном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Среднемесячная зарплата российского гражданина в марте этого года выросла на 10,1% по сравнению с мартом 2010 года и составила 20,16 тыс. рублей. По сравнению с февралем этот показатель также подрос -- на 2,3%.

Кроме того, изменились показатели по так называемой просроченной задолженности по заработной плате. «Суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 апреля 2010 г. составила 3966 млн рублей и по сравнению с 1 марта 2010 г. снизилась на 3,7%», -- отмечается в докладе.

Жить стало лучше

Лучше стала жить не только вся страна, но и отдельно взятая Москва. По крайней мере, об этом говорит уровень безработицы, снизившийся в столице за неделю почти на 1% (или на 200 человек).

«За последнюю неделю численность безработных снизилась на 198 человек и составила 63,511 тыс. человек, или 0,97% от экономически активного населения», -- рассказал РИА «Новости» руководитель столичного департамента труда и занятости Олег Нетеребский.

По его словам, сейчас в столичном банке вакансий 168,755 тыс. предложений.

В настоящее время по программе временной занятости в Москве трудоустроены свыше 15,7 тыс. москвичей, в то время как за аналогичный период 2009 года эта цифра не превышала 3,7 тыс. человек.

Чиновникам тоже хорошо

А еще приятнее стала жизнь российских чиновников. На днях Росстат опубликовал данные о заработной плате работников, занятых в органах исполнительной власти российских регионов. По данным ведомства, за прошлый год средняя зарплата сотрудников указанных ведомств выросла на 4,4% по сравнению с 2008 годом. Таким образом, среднемесячный заработок чиновник составил 34,4 тыс. руб.

По данным Росстата, в органах государственной власти Российской Федерации на региональном уровне в 2009 году работали 795,3 тыс. человек, или 71,4% от общей численности людей, занятых в этих органах. А на должностях муниципальной службы были заняты 340 тыс. человек, или 66,3% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама