Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:40
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Доход сенатора от Тувы в тысячу раз больше президентского

Опубликовано
Текст:

Опубликованы декларации о доходах российских сенаторов. Самый богатый член Совета федерации – Сергей Пугачев – представляет Туву. За прошлый год он заработал 3 млрд рублей, в тысячу раз больше президента Медведева и премьера Путина.

Российские сенаторы отчитались о доходах. Оказалось, что некоторые члены Совета федерации зарабатывают на несколько миллионов больше президента и премьера, а самый богатый сенатор и вовсе миллиардер.

Согласно данным отчетности, лидером по доходам стал сенатор от Республики Тува и бывший банкир Сергей Пугачев. В его распоряжении 3 млрд 7 млн рублей. Помимо этого сенатор на пару с женой имеет в собственности две квартиры, площадь каждой из которых более ста квадратных метров, и некое «нежилое помещение» площадью 178 кв. м. А вот автомобилями супруги не владеют.

На втором месте со значительным отрывом оказался представитель Белгородской области Вадим Мошкович. Его состояние -- всего 370 млн рублей. Зато с машинами у сенатора все в порядке: у него их три. Жена Мошковича в доходах скромнее супруга. На ее счетах 49 млн рублей, а в собственности находятся 13 земельных участков, квартира и два жилых дома.

В тройку лидеров попал и Дмитрий Ананьев, сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа. По данным декларации, Ананьев -- обладатель 369 млн рублей. Собственности у представителя ЯНАО нет, все записано на жену. Все -- это 37 земельных участков площадью от 1 до 2,5 тыс. кв. м.

На четвертом и пятом местах -- представитель Приморского края Вячеслав Фетисов и основатель «ЛУКойла» Ралиф Сафин, сенатор от Алтая. У них по 21 млн и 12 млн рублей соответственно.

Зато супруге Фетисова есть чем похвастаться. Ее доход за прошлый год составил свыше 370 млн рублей. Вдобавок ко всему жена сенатора владеет двумя квартирами в России и участком «для строительства комплекса придорожного обслуживания с коттеджной застройкой». У самого Фетисова тоже есть квартира и участок (общая площадь свыше 21 кв. км) в США.

Президентско-премьерские доходы

В апреле декларации о доходах опубликовали президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин. Так, доход главы государства с 1 января по 31 декабря 2009 года составил 3 335 281,39 рублей.

Из недвижимого имущества -- совместная с супругой квартира площадью 367,8 кв. м, а также земельный участок площадью 4700 кв. м на правах аренды. Из автомобилей у Медведева только ГАЗ-20 «Победа» 1948 года выпуска.

А глава правительства заработал на полмиллиона больше президента: в декларации за 2009 год указан доход 3 889 807 руб. И автопарк у премьера обширнее: в собственности Путина автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, «Нива» и автоприцеп «Скиф». Из недвижимости -- земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, квартира в собственности, квартира площадью 153,7 кв. м в бессрочном пользовании, гараж площадью 18 кв. м в бессрочном пользовании и еще один гараж (коллективная стоянка). Таким образом, за год у Путина появились просторная квартира в бессрочном пользовании, гараж и «Нива».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама