Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:12
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Заключенный на свидании убил жену и покончил с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одной из колоний республики Коми заключенный на свидании с женой убил свою супругу. После этого он покончил с собой. Обнаружила тела мужчины и женщины охрана, которая пришла в комнату для свиданий по истечению времени встречи.

Трагедия произошла в колонии номер 35 республики Коми. Там заключенный убил свою жену, а затем покончил с собой.

Инцидент произошел в минувшую субботу. «(Заключенный) Григорьев был доставлен на свидание с приехавшей к нему 39-летней женой в комнату длительных свиданий колонии, где супруги находились вдвоем. Спустя некоторое время сотрудники колонии, зайдя в комнату, обнаружили трупы мужа и жены», -- сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора Коми Наталья Сехлян.

По ее словам, осужденный Григорьев 1967 года рождения в сентябре 2006 года был приговорен к 16 годам лишения свободы Ухтинским городским судом.

Помощник прокурора добавила, что прокуратура совместно с МВД, СКП и ФСИН по Коми организовала проверку обстоятельств ЧП. «Прокурор Коми Владимир Поневежский поручил организовать комплексную проверку состояния законности в данной колонии. Проверка, в частности, должна определить законность предоставления длительного свидания указанным лицам и осуществления за ними контроля со стороны администрации учреждения», -- сказала Сехлян.

В колонии сейчас работает оперативно-следственная группа в составе представителей управления СКП по Коми, МВД по Коми и ФСИН России по Коми. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Убийство в тюрьме

В конце июня суд департамента Сен-Маритим на севере Франции приговорил к 30 годам тюрьмы заключенного, который убил своего соседа по камере, а затем зажарил и съел его легкое.

Николя Кокен (так зовут убийцу) с 2006 года находился в тюрьме города Руан за попытку изнасилования с применением оружия и ограбление почтового отделения. Как следует из документов суда, 2 января 2007 года Кокен поругался с 41-летним сокамерником Тьерри Бодри, потому что посчитал, что Бодри засорил унитаз туалетной бумагой.

Вечером того же дня Кокен задушил сокамерника, а затем вскрыл его грудь припасенной бритвой. Он хотел съесть сердце убитого, но перепутал его с легким.

На суде Кокен сообщил, что хотел «завладеть душой» своей жертвы. «Именно там находился центр его личности. Ну и из любопытства», -- объяснил он позже мотивы собственных действий.

Медицинская экспертиза нашла у обвиняемого признаки психических заболеваний, но признала способным нести уголовную ответственность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама