Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:10
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

К пляжам Приморского края приплыла стая акул

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летнее потепление воды у берегов Приморского края привело на пляжи региона незваных гостей. Стая акул обосновалась неподалеку от тех мест, где каждый год купаются тысячи жителей Дальнего Востока.

В прибрежные воды Приморского края пришла стая акул. Хищницы обосновались неподалеку от пляжей, где каждое лето отдыхают тысячи жителей Дальнего Востока.

«Акулы-катраны -- достаточно распространенный вид акул, который обитает как в Черном, так и в Японском море. Длина взрослой особи может достигать 1,5 м, однако при этом катраны не нападают на людей. Единственную угрозу для человека могут представлять два ее шипа, расположенные на передних плавниках. При неосторожности о них можно поцарапаться и даже проткнуть резиновую лодку» -- рассказал РИА «Новости» старший сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии и моря ДВО РАН, кандидат биологических наук, Александр Соколовский.

Он отметил, что прибытие акул в воды Приморья связано с летней миграцией рыбы в поисках еды. Это обычное явление, наблюдающееся в дни, когда вода начинает прогреваться, и катраны устремляются на «обед» вслед за стаями анчоусов и похожей мелкой рыбой.

«Приморские катраны отличаются невысокой, но стабильной численностью. Раньше эта акула была промысловой рыбой, так как ее белое мясо без костей достаточно вкусное и напоминает осетровых. Сейчас катранов в основном ловят только на удочки рыбаки-любители. При попадании в сети рыба часто рвет их с помощью своих шипов», -- пояснил Соколовский.

Опасность на суше

В январе нынешнего года в Приморском крае появилась реальная угроза местному населению: причем не на воде, а на суше. Местной милиции пришлось застрелить амурского тигра, напавшего на человека. Рыбак погиб в Тернейском районе от нападения хищника.

Мужчина был задавлен тигром. Погибший был обнаружен, после чего на место выехали специалисты ЧС и милиции, которые застрелили хищника. Тигр, как позже выяснилось, напал на человека сзади, перебил позвоночник, выел часть печени, откусил ногу и выел часть мозга.

Нападение было совершено на реке близ поселка Артемово в Тернейском районе Приморья (около 700 км от Владивостока). Зверь набросился на человека со спины, шансов спастись у рыбака не было. Родственники мужчины обратились в милицию, когда рыбак не вернулся домой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама