Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:45
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Вице-премьер Чувашии может стать ее губернатором

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев назвал имя наиболее вероятного претендента на пост губернатора Чувашии. Полномочиями главы региона президент предложил наделить вице-премьера и министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева.

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета Чувашии кандидатуру Михаила Игнатьева, сообщает РИА «Новости». Вице-премьера, министра сельского хозяйства республики предложено наделить полномочиями главы региона.

Ранее действующий президент Чувашии Николай Федоров попросил партию «Единая Россия», победившую на местных выборах в республике, не вносить его в список кандидатов на эту должность. Федоров 16 лет подряд руководил регионом.

Кроме Игнатьева «Единая Россия» предлагала на пост главы республики премьера Чувашии Нину Суслонову и главного федерального инспектора по Чувашии Руслана Тихонова.

Нынешний губернатор подрастет

Потенциал Николая Федорова может быть использован на федеральном уровне, считает секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что в свое время Федоров возглавлял Минюст, а за время его работы в Чувашии республика «изменилась в лучшую сторону».

«Мы будем обращаться к президенту с просьбой, чтобы Федоров был востребован для работы на федеральном уровне», — цитирует Володина пресс-служба партии.

Из последних решений

Три дня назад Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Алтайского краевого законодательного собрания кандидатуру действующего губернатора Александра Карлина, поставив вопрос о продлении его полномочий.

«В соответствии со статьей 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» глава государства внес на рассмотрение Алтайского краевого законодательного собрания кандидатуру Александра Карлина для наделения его полномочиями губернатора Алтайского края», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кандидатуру Александра Карлина на пост главы администрации Алтайского края тогдашний президент Владимир Путин внес в августе 2005 года. В сентябре Карлин был освобожден от должности начальника управления президента по вопросам государственной службы в связи со вступлением в новую должность.

Срок полномочий губернатора, возглавляющего Алтайский край с августа 2005 года, истекает 25 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама