Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:20
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Российские туристы массово ездят в Египет и Таиланд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из 5 млн россиян, отдохнувших в первом полугодии за рубежом, больше половины побывали в Египте и Таиланде. Показатели по этим странам превысили цифры антикризисного 2008 года. Не меньше соотечественники любят и Кипр.

Больше половины отдохнувших за границей российских туристов выбрали курорты Египта и Таиланда. Всего в первом полугодии 2010 года за рубежом свой отпуск провели 5 млн россиян.

«Рекордный спрос в этом году на туры в Египет. За первые шесть месяцев он увеличился почти на 70% (1 млн 437 тыс. человек). За последние несколько лет это наибольшее количество российских туристов, посетивших Страну фараонов. Аналитики отмечают, что также в этом году незначительно увеличилась продолжительность пребывания наших граждан в Египте», -- говорится в аналитических материалах Ассоциация туроператоров России (АТОР), присланных в редакцию Infox.ru.

Отправиться на полуостров

Как отмечают специалисты АТОР, особой популярностью у российских туристов пользуется Таиланд. Число наших соотечественников, побывавших в этой стране за первые шесть месяцев нынешнего года, выросло почти в два раза по сравнению с показателями двух предыдущих лет.

«Причем, несмотря на то что в абсолютном выражении российский рынок занимает седьмое место среди стран -- поставщиков туристов, ни одно государство не продемонстрировала такой динамики прироста за первые шесть месяцев этого года. По данным министерства туризма и спорта Таиланда, в стране побывало около 300 тыс. российских туристов», -- говорится в материалах Ассоциации.

В этом году почти на 30% увеличился поток туристов из России на Кипр по сравнению с показателями докризисного 2008 года. Относительно прошлого года этот показатель подрос на 40% (86 тыс. человек). «При этом, по мнению кипрского статистического офиса, в среднем за одну поездку россияне оставляют на Кипре €880, что почти на €200 больше усредненного показателя по другим иностранным туристам», -- отмечают в АТОР.

Уехать на восток

Недавний интернет-опрос министерства туризма Израиля показал, что 65% российских туристов, побывавших в этой стране, хотят вернуться в Израиль еще раз, несмотря на проблемы с безопасностью и высокие цены.

В 2009 году Израиль посетили порядка 400 тысяч российских туристов. Сейчас министерство намеревается провести рекламную кампанию специально для россиян, чтобы привлечь в 2010 году еще больше туристов.

Среди самых привлекательных сторон отдыха в Израиле россияне назвали пляжи, исторические места, среди основных неудобств — слишком высокий уровень террористических угроз и не менее высокие цены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама