Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:12
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Наводнение в Пакистане унесло жизни 267 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пакистане третий день льют сильные дожди. Вышедшие из берегов реки уже унесли жизни 267 человек. Еще более 100 тыс. остались без крова. По словам местных властей, эти данные не окончательные. Ливень не прекратится еще как минимум сутки, а доступ во многие затопленные районы страны из-за размытых дорог пока невозможен. Плохая погода мешает и авиаспасателям.

Сильное наводнение в Пакистане унесло жизни 267 человек. По данным властей, свыше 100 тыс. человек остались без крова, однако эти цифры не окончательные.

Сильные ливни льют в Пакистане третий день подряд. По сообщениям синоптиков, дождь продлится еще как минимум сутки, пишет Associated Press.

Нынешнее наводнение называют худшим более чем за 80 лет: в последний раз стихия разбушевалась здесь в 1929 году.

Для помощи пострадавшим от стихии в районы бедствия направлены все свободные части национальной пакистанской армии. Спасатели и добровольцы плавают на специальных лодках по разлившимся рекам, собирая живых людей и тела тех, кто так и не смог противостоять наводнению.

Дождь и авиакатастрофа

По словам специалистов, обрушившиеся на страну дожди могли стать одной из причин еще одной трагедии, происшедшей в Пакистане на днях, -- авиакатастрофы, унесшей жизни 152 человек.

Крушение пассажирского самолета Airbus A320, принадлежавшего крупнейшей пакистанской авиакомпании Airblue, произошло в минувшую среду в предместьях Исламабада. Лайнер выполнял рейс из Карачи в Исламабад.

Лайнер врезался в горный массив Маргалла -- предгорье Гималаев. Это труднодоступная местность, поэтому спасатели не сразу смогли добраться до места крушения. По словам местных жителей, они увидели горящие обломки самолета и клубы дыма, поднимающиеся над лесным массивом.

На борту самолета находились 146 пассажиров и 6 членов экипажа. Россиян среди них не было. Выжить не удалось никому.

Сперва пакистанские СМИ сообщали, что в катастрофе могли выжить несколько десятков человек, называлась даже цифра -- 45, однако эти данные не подтвердились. Спустя несколько часов после крушения спасатели нашли тела всех погибших, среди которых оказались двое американцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама