Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:32
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Серферы обнажились в центре Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отсутствие серф-парков в России возмущает поклонников этого экзотического вида спорта. Федерация серфинга России решила заявить об этом несколько необычным способом. Полураздетые девушки и молодые люди вышли на первый в России серф-парад под названием «Hawaii in Moscow».

Холодная апрельская погода не помешала любителям волн собраться напротив Большого театра в Москве на свой первый парад . В столице проживает много почитателей серфинга, но нет ни одного оборудованного спортивного комплекса для катания, тогда как в Дании их пять. Любителям «оседлать» волну приходится уезжать из страны и вкладывать деньги в экономику других государств.

Свое неодобрение такой ситуации серферы решили показать, оголившись на центральных улицах города. Случайные прохожие, наблюдавшие такую экзотичную картину, поеживались от холода и застегивались на все пуговицы.

Краски в городе

Водный вид спортаСёрфинг - (от англ. surfing — катание по поверхности) — это катание на волне на досках для сёрфинга различного формата.
«Цель нашей акции – принести немного красок в город. Придать городу немного океанического воздуха и настроения. Акция в поддержку океана в городе, -- заявила корреспонденту Infox.ru организатор акции Ольга Князева. -- Существует много крытых серф-парков по всему миру, это приносит хорошие доходы и дает возможность людям заниматься серфингом в городе 365 дней в году, семь дней в неделю, 24 часа в сутки».

Программа парада была проста и незатейлива: собрать вместе людей, неравнодушных к серфингу, пообщаться, найти новых знакомых и устроить фотосессию в самых красивых местах Москвы.

Маршруты побед

СерфингКак все начиналось.
Колонна, состоящая из автобусов с участниками парада, а также кортеж поддержки из разноцветных автомобилей проследовали по городу.

Сначала была остановка на Поклонной горе, где участники акции посерфили в фонтанах и выложили слово wave (волна) из людей и досок. Потом молодые люди позапускали кайты, и дальше любители водного спорта отправились покорять Воробьевы горы. После фотосессии на смотровой площадке серферы поехали брать штурмом центр, но в Кремль не попали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама