Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

На «Русской волне» в Турции появился юный чемпион

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На третьем этапе Кубка России по кайтбордингу, который прошел в рамках фестиваля экстремальных видов спорта и музыки «Русская волна», собрались сильнейшие райдеры России. В споре за корону победителя сюрприз преподнес 16-летний спортсмен из Воронежа Сергей Борисов, обставивший многих именитых соперников.

Возле городка Чешме (провинция Измир), знаменитого своими термальными источниками, предпочитает отдыхать турецкая элита из Стамбула, которая покупает в этом районе недвижимость и землю. Эта часть побережья Турции не знакома обычному русскому туристу. В 10 км от Чешме расположен известный центр кайтсерфинга -- Алачати, где на берегу работают шесть обучающих станций. В сезон тут тренируются тысячи людей со всего мира.

Новое место всегда интересно

Турецкий климат отлично подходит и для отдыха, и для соревнований. Сложная, но интересная акватория позволяет райдерам продемонстрировать все свои навыки. Ветер три дня в неделю гарантирован, что идеально подходит для такой зависимой от погодных условий дисциплины. Поэтому организаторы «Русской волны» выбрали Турцию для проведения своего фестиваля.

«В Турции как в стране я, вообще, первый раз, раньше я думал, что здесь не так интересно, но попал в самое хорошее место, -- рассказал корреспонденту Infox.ru участник соревнований Сергей Бельмесов. -- Говорят, что тут отдыхают самые интеллигентные турки, и соответственно, мы тоже не самые худшие люди России, приехали сюда отдыхать и тренироваться. Место для отдыха и проведения соревнований достаточно хорошее, все-таки есть ветер, оно будет развивать себя для россиян годами».

Наши ребята могут за себя постоять…

Русская волна 2010Райдер – гонщик.
В заездах приняли участие 11 спортсменов: чемпион России 2008 года Сергей Бельмесов из Солнечногорска, чемпион России 2006, 2007, 2009 года Евгений Новожеев из Москвы, молодой спортсмен из Воронежа Сергей Борисов, Иван Четверяков и Сергей Сотов из Санкт-Петербурга. К ним присоединился топ-райдер из Великобритании Робин Снаркс, а также турецкие спортсмены. Контест судили Денис Гаращенко, Евгений Цышков и Светлана Турчина.

Ожидалось, что Сергей Бельмесов составит конкуренцию Евгению Новожееву. Но юный участник Сергей Борисов неожиданно для многих очень неплохо откатал и в первый, и во второй день соревнований, доказав, что его претензии на чемпионство абсолютно обоснованы. Именно Борисов стал победителем третьего этапа Кубка России.

«Основная борьба развернулась между тремя райдерами, это Сергей Бельмесов, Сергей Борисов и Евгений Новожеев. Новожеев и Бельмесов претендовали на победу не только в этом этапе, но и в Кубке России, -- рассказал Алексей Пинчук, рейс-директор соревнования по кайтбордингу фестиваля «Русская волна». -- В соревновании зарегистрировался Робин Снакс -- английский прорайдер, участвующий в Кубке мира, и была большая вероятность и даже некоторая боязнь, что наши райдеры, которые приехали сюда ради статуса и призового фонда будут биты иностранцем. Слава богу, этого не произошло. Уровень участников был на высоте, поэтому не стоит волноваться по поводу участия иностранных райдеров, наши ребята могут за себя постоять, что и показали эти соревнования».

На этом Кубок России по кайтбордингу-2010 завершен. По результатам трех этапов («Русская волна» в Египте, Azov Kite Cup, «Русская волна» в Турции) обладателем Кубка России стал Сергей Бельмесов. Второе место у Сергея Борисова, третье -- у Евгения Новожеева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама