Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:18
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Чемпионке России разрешили готовиться к Олимпиаде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Головинский районный суд Москвы удовлетворил аппеляционную жалобу чемпионки Европы 2010 по парусному спорту Екатерины Скудиной и отменил постановление мирового судьи, по которому спортсменка была лишена прав на управление судами. Однако Infox.ru объяснили во Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), что олимпийской надежде России не удалось снять с себя обвинение за управление яхтой в пьяном виде.

Месяц назад Скудина была задержана речными инспекторами, когда она возвращалась на катере с выставки яхт на Химкинском водохранилище. По информации представителей властей, чемпионка управляла катером в нетрезвом состоянии и не имела при себе документов на плавсредство. Скудиной было предложено пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но она отказалась, мотивируя свое решение невменяемым состоянием задержавших ее лиц.

Инспекторы передали дело в судебный участок № 75 Войковского района Москвы. В результате судья запретил яхтсменке управлять маломерными судами в течение года. «Даже с учетом того, что она это все совершила, к ней была применена самая жесткая мера», -- заявил корреспонденту Infox.ru директор по связям с общественностью Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Алексей Жиров.

Аппеляция

Спортсменка подала аппеляционную жалобу в Головинский районный суд и 1 сентября получила официальное уведомление о возвращении ей права на управление маломерными судами.

«Мы абсолютно довольны этим решением, -- рассказал Жиров. -- Благодарим Министерство спорта и туризма и Олимпийский комитет, в том числе, конечно, Государственную инспекцию малых судов (ГИМС), которые посмотрели на это происшествие с правильной точки зрения. Мы всегда дружили с ГИМСом и продолжаем дружить».

«Давайте все мирно решим»

Екатерина СкудинаЧемпионка Европы 2010 по парусному спорту.
Сейчас Екатерина участвует в Открытом чемпионате России по матчевым гонкам среди женщин (матч-рейс категории 3 ISAF), который проходит в московском Royal Yacht Club.

«С таким графиком я ее, честно говоря, и не вижу, только созваниваемся, очень сложно представить, что спортсмен как-то расслаблялся по алкоголю, -- рассказал Жиров. -- В связи с эти суд рассмотрел все наши доводы и принял решение о том, что: «Да, виновата, но учитывая заслуги, учитывая то, что она -- олимпийская надежда, что человек занятой, -- ограничимся штрафом».

«Формально -- виновата спортсменка, тогда как наше государство никогда не виновато. Поэтому виновата Катя, на нее наложено административное взыскание, штраф в размере 1000 рублей. Фактически, мы очень довольны, и ГИМС нам помог, все повернулись к нам лицом, сказали: «Ребята, мы вас уважаем. Вы никогда ничего не нарушали, мы это знаем, но такая ситуация произошла, давайте ее мирно решим», -- добавил директор по связям с общественностью ВФПС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама