Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

На Клязьминском водохранилище пройдет битва сильнейших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Клязьминском водохранилище стартовала самая крупная московская парусная регата в классе «Луч» с уникальным форматом гонок - «с пересадкой».

Идея провести регату «с пересадкой» родилась в банальных спорах крейсеристов, о том, кто действительно лучше всех умеет ловить ветер, а не выигрывает за счет лучшей матчасти. Для равной борьбы был выбран доступный всем класс яхт «Луч», а чтобы исключить последние сомнения в том, что условия для борьбы у гонщиков одинаковые, яхтсмены в каждой гонке получают в управление другую лодку.

Иными словами, если в первой гонке ты летишь под полными парусами, то не стоит ехидно ухмыляться над тем, кто тяжелеет с каждой секундой из-за дырки в носу лодки, ибо в следующем старте «корыто» может достаться тебе!

Чтобы добраться до финала, нужно пройти квалификационный отбор и оказаться в первой половине в полуфинале. В каждой серии проводится максимально возможное число гонок (рекорд стартов – 81 за три дня – был установлен в 2007 году).

Поэтому нет никаких сомнений, что финал «Who is who?» (Кто есть кто?) – это серьезная битва сильнейших и очень красивое зрелище. В этом году за главный приз будут бороться более 100 яхтсменов из Нижнего Новгорода, Владивостока, Таллина, Калининграда, Тольятти, Рязани, Северодвинска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, Украины и Эстонии.

Кроме того, 4 сентября параллельно с профи свою долю адреналина получат журналисты. В этом году свои экипажи снова выставят газета «Московский комсомолец» и MK.ru, Championat.ru, Gazeta.ru, победители прошлого года -- Infox.ru, а так же журнал «М-спорт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама