Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:36
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В «ПИРогове» прошла восьмая гонка «Выходного дня»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блоггер Анна Иванова описала восьмую регату «Выходного дня» в яхт-клубе «ПИРогово».

-- Думается мне, вчера была одна из самых красивых гонок. Не для тех, кто смотрел, а для тех, кто участвовал. Ветра немного, но все едут, да и ездить без ветра за июль выучились даже новички. Лес по берегам еще зелен, висишь себе спокойно на трапеции, смотришь в голубое небо, а на нем белые облака и разноцветные самолеты. Низко летят.

Наш рулевой Алексей Фаренюк (признанный лучшим рулевым июля, с чем мы его поздравляем!) научил меня «катать» на трапеции без резких движений, так что работа шкотового стала чистым удовольствием.

Повороты фондевинд на брасах крутятся легко и с удовольствием (вчера инструктор на брасах скрутил сам только один: перед самым знаком, в свалке из 4 лодок): либо на таком (отсутствующем) ветру проще, либо мы с Лешей, наконец, в этом вопросе сработались.

Тренировали в перерыве между гонками поворот со взмахом. Есть такое английское слово «drilling» - доведение до автоматизма путем многочисленных повторений. Ну и довели: в последней гонке инструктор решил повернуть на шквале, мы бросились закренивать лодку, результат – лодка в горизонтальном положении. Раньше я бы тут написала «лежим». Но не зря же нас гоняют: быстро поставились и пошли. Пропустили всего одну или две лодки.

Увидев серебрянного призера Олимпиады в Афинах по яхтингу, Родиона Луку на причале перед началом гонки, мы спрашиваем у инструктора: "Тактика: ехать за Лукой?".

-- Ага, - отвечает Володя, - первые два галса.

-- А потом?

-- А потом тебе нужен будет бинокль, чтобы ехать за Лукой.

Зато всю дорогу до первого знака и пол-пути до второго в первой гонке мы шли и вперед Луки, и вперед президента клуба «ПИРогово». Ощущения – незабываемы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама