Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Два пловца переплыли Мраморное море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские пловцы-марафонцы переплыли Мраморное море за 33 часа. Во время своего заплыва украинцы преодолели 105 километров, иногда вылезая из воды на 10 минут для отдыха и питания.

Марафонцы стартовали с набережной района Малтепе в Стамбуле. Вместе с 46-летним Олегом Софьяником и 63-летним Анатолием Вялецом стартовал 26-летний турецкий пловец Мустафа Пахатир.

Как сообщает официальный сайт организации «Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в городе Севастополе», ветер и течение помогли спортсменам поддерживать нужную скорость. А температура воды была 23 градуса, и только местами встречались холодные течения.

Турецкий соперник украинцев плыл в гидрокостюме, ластах для ног и специальных ластах для рук. А вот украинец Вялец был только в ластах для рук и ног собственной конструкции, Олег Софьяник же и вовсе отказался от снаряжения и костюма.

Как сообщает «УНИАН», каждые 4-5 часа спортсмены поднимались на 10 минут на яхту сопровождения «Синан», где принимали пищу, в основном - шоколад. Пловцы не спали на протяжении всего заплыва, и финишировали 25 сентября на острове Мармара, преодолев 105 километров. Турецкий пловец проплыл меньшую дистанцию, поскольку несколько раз отдыхал по 2-3 часа на яхте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама