Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:28
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Голубь мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не знаю как вы, я в приметы верю. Бабушка, мама приучили. Сядь на дорожку (присядем, друзья, перед дальней дорогой), посмотри в зеркало, плюнь через левое плечо (и дружно плюнем через левое плечо), не передавай соль из рук в руки. Мало ли чего.

Голубь посреди океана, в ста милях от ближайшей земли. Прилетел, важно походил по палубе, поклевал крошки, попил водички. Оставил «неизгладимый» след и улетел. Куда? Зачем прилетал? Какую весть нес на своих окольцованных лапках? Орнитологи, ау! Может и у них, голубей, своя трансатлантика. Но так как это не ворон и не другая птица с дурной репутацией, мы приняли это за хороший знак.

Ветер попутный, рыба клюнет, придем в лидерах. Забегая вперед, скажу, что действительно клюнуло. Компьютерная распечатка местоположения флота после первых суток показала, что мы свое преимущество не растеряли. Да и ветер прибавил. Вот и не верь после этого в приметы.

Может и наоборот: положительный настрой, и ход мыслей положительно повлиял на реальность. Вот так бы нам и в России. Что же это мы вечно кличем беду? Все-то у нас плохо, а будет еще хуже. И нефть кончится, и рождаемость не восстановится, и преступность задушит, и инновации не пойдут, и рубль упадет. Одно хорошо - у соседа корова сдохла (Европу затопило, Америка скоро рухнет). Чего же это наше телевидение все об уродах, убийцах и насильниках?. Хороших людей что ли у нас нет? Есть, конечно. Вот мы, например. Идем себе через Атлантику и улыбаемся. И пишем письма. «Любезная моя Екатерина Андреевна….»

И не думайте, что такое приключение удел только богатых бездельников и профессиональных яхтсменов. Очень разные люди покоряют океан. Кто на своих лодках, кто арендует, а кто и просто на попутных. Да, да. Кто за деньги, кто за работу на борту, а кого и просто берут, чтобы скучно не было. Так что за 10-15 тысяч рублей (включая перелет на Канары и обратно в Москву с Карибских островов) особо упорные и удачливые могут повторить подвиг Колумба. Ему- то это стоило гораздо дороже. Причем, за потраченные деньги он так и не отчитался.

23 ноября 2010 г.,15:00 корабельного времени, 25 гр. 45 мин. сев. шир; 20 гр. 50 мин. зап. долг.

Семен Галс (Леонид Макарон).

Пресс-центр "ПИРогово" по материалам блога Леонида Макарона на сайте СНОБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама