Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:29
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

«Все, что было не со мной, помню»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Удивительное свойство памяти. Помнишь мелкие детали того, что было много лет назад, и забываешь рассказанную кем–то, пять минут назад байку.

«Мы не Гераклы, но мы стараемся…» Мой первый опыт сложения слов в связанный рассказ вызвал умиление у моей учительницы русского языка Дины Израилевны Гурвич. Как же давно это было! Я гордый и зардевшийся. Одноклассники молчаливо рады за меня. Слава богу, не воспринял ее похвалу и советы всерьез.

Наш тактик Игорь Ивашинцев проложил маршрут по краю циклона. И, относительно, спокойный первые два дня океан начал раскачивать и разгонять пологие, но очень коварные волны. Севернее нашего курса один шторм сменяет другой. Современные приборы и непрерывно обновляющаяся метеосводка помогают экипажу ориентироваться в пространстве. Но решение принимает человек. И он может выбрать или комфорт полуштиля или напряжение лавировки. Нас, судя по всему, ждет второе.

Ну, а пока вчерашний день уже сорвался с гребня волны времени и унесся прочь с пеной суеты. Что осталось в памяти? Дельфины, смело до наглости пересекающие по носу, идущую со скоростью 8 узлов лодку. Трещотка спиннинга, оповещающая: клюнуло! Аромат стейка из рыбы дорады, мастерски приготовленного шефом Сергеем Масловым. Фотографии. Они, эти кванты реальности. Реальности, которая только и существует, если хоть как-то запечатлена.

24 ноября, 19.00. 25 гр. 05 мин. сев. Ш.; 024 гр. 44 мин. зап. д.

Семен Галс (Леонид Макарон)

Пресс-центр «ПИРогово» по материалам блога Леонида Макарона на сайте СНОБ

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама