Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
2 октября ‘20, Пятница

На награждение «Яхтсмен года» приехала легенда парусного спорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московском Зале торжеств «Форум холл» прошла Национальная премия по парусному спорту «Яхтсмен года-2010». На церемонии присутствовал весь цвет парусного сообщества, всего премия собрала свыше 700 гостей.

«Яхтсмен года» – российская национальная премия, аналог существующей в мире и проводимой международной федерацией парусного спорта церемонии «Яхтсмен года ISAF» (ISAF World Sailor of the Year Awards). Подобные премии существуют во всех ведущих парусных державах уже многие годы.

«И вот второй год эта премия есть в России, которую учредили мы - всероссийская федерация парусного спорта и журнал Yacht Russia, -- рассказал корреспонденту Infox.ru директор по связям с общественностью Всеросийской федерации парусного спорта (ВФПС) Алексей Жиров. -- Премия существует в формате поощрения людей, которые уже чего-то добились с одной стороны, а с другой создаем механизм мотивации на улучшение всего парусного сообщества».

«Мы на этом проекте не зарабатываем»

«Яхтсмен года»-2010Итоги церемонии:
Механизм приема заявок прост и прозрачен. Любой член федерации парусного спорта может зайти на сайт, заполнить форму и создать заявку номинанта премии «Яхтсмен года». Эти заявки аккумулируются в один большой список, где присутствуют поля с описанием заслуг человека или организации.

«Парусный спорт не избалован такими вещами, но у всех есть четкое понимание, что это нужно, потому, что это точно двигает парусный спорт вперед, -- рассказал директор по связям с общественностью ВФПС. -- Причем сама премия целиком проводится на спонсорские деньги, из бюджета не тратится ни копейки».

Все понимают значимость премии

Премия еще молодая – организаторы еще ищут формат ее проведения. Интересно, что в прошлом году площадка была маловата и не смогла вместить всех желающих - яхтсменов оказалось намного больше. В этом году организаторы выбрали выбрали «Форум холл», который посетило более семисот человек.

«Премия удалась и стала блестящим завершение парусного сезона 2010 года, -- рассказал Алексей Жиров. -- Это можно сказать и по гостям и составу людей, которые награждали победителей. К нам приехали: Герой Советского Союза, Герой России Артур Чилингаров и Сергей Оттович Франк. Легенда парусного спорта Валентин Григорьевич Манкин, который живет в Италии, специально приехал, чтобы лично поприсутствовать. Этот спектр людей, которые приехали, говорит о том, что эта премия нужна, важна и все понимают ее значимость».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама