Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Москву уберут по-новому

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва реорганизует комплекс городского хозяйства и сократит расходы на его содержание. Чиновники должны представить соответствующие предложения к ноябрю 2009 года.

«Все обслуживающие городские учреждения, занимающиеся ремонтом, уборкой и другими текущими бытовыми вопросами, будут реорганизованы в другие формы учреждений, а расходы по ним оптимизированы», -- рассказал Infox.ru источник в администрации города.

По его словам, предложения по реорганизации прорабатываются в комплексе городского хозяйства с целью «рационализации расходов в условиях кризиса». «Сейчас слишком громоздкая структура подведомственных хозяйственных организаций, многие учреждения выполняют параллельные функции, -- пояснил источник. – Какие-то будут объединены, какие-то упразднены, а какие-то, возможно, добавлены».

Реорганизация комплекса городского хозяйства предусмотрена проектом постановления «О мерах по реализации закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов», который был принят на заседании правительства столицы 24 февраля. В документе говорится, что до 1 ноября 2009 года распорядители бюджетных средств в структуре хозяйственного комплекса города, должны «проанализировать структуру и функции подведомственных учреждений Москвы, включая систему оплаты труда работников, с учетом отраслевых особенностей и внести предложения по оптимизации расходов, предусмотренных на их содержание».

Чиновники подсчитали, что сейчас в Москве более 5 тыс. учреждений, подведомственных комплексу городского хозяйства.

В департаменте финансов города сказали, что слышали о предстоящих изменениях и одобряют их. «Сложившиеся условия требуют рационализации расходов городского бюджета по всем отраслям, в том числе и по отрасли городского хозяйства. Тем более что в этом году мы ожидаем сокращения налоговых поступлений, особенно по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц, на 40%», -- сетуют в департаменте.

Как будет выглядеть новая структура городского хозяйственного комплекса, московские чиновники не рассказывают. В комплексе городского хозяйства от комментариев отказались. «Сейчас предложения только прорабатываются и еще рано говорить о них. Ближе к ноябрю можно будет что-то конкретизировать», -- отметили в пресс-службе комплекса.

Городу нужны деньги на борьбу с кризисом. Мэр Москвы Юрий Лужков обязал чиновников экономить: он требует сокращения расходов как минимум на 10% от сумм, выделенных структурным подразделениям в рамках бюджета. Весь бюджет города в 2009 году может сократиться на 40%. В рамках жесткой экономии на 2009 год городской заказ сокращен на 10%, на 2009-2010 годы его планируют снизить на 25%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама