Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:32
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Участник «Кубка семи футов» определился во Владивостоке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владивостоке завершились матч-рейсовые гонки «Кубок семи футов. Квалификация-2010». Победитель получил путевку на международную регату «Кубок семи футов». Из-за плохой погоды полуфинал и финал квалификации были отменены. Победитель определялся по достигнутым ранее результатам. Подробности гонки выяснил корреспондент Infox.ru.

За два дня квалификационных соревнований яхтсменам удалось провести всего несколько гонок. Программа соревнований не была выполнена до конца. Яхтсмены соревновались в условиях густого тумана и непостоянного ветра, а победитель определился без финальной гонки.

Гонки в тумане

В первый день регаты яхтсмены провели десять гонок матч-рейсов (флайтов). В них соревновались попеременно экипажи двух, а потом и трех пар лодок. На протяжении всего дня ветер менял направление и силу. Гоночному комитету квалификационной регаты приходилось часто менять дистанцию флайтов, чтобы экипажи могли справиться с порывами ветра. Через некоторое время ветер стих, и над парусниками опустился густой туман.

Виды соревнований в яхтингеРаунд-робин – в яхтинге так называется соревнование экипажей между собой по круговой системе.
После проведения нескольких флайтов в условиях ограниченной видимости ампайры решили приостановить регату. Когда условия позволяли, гоночный комитет возобновлял проведение соревнований. На второй день квалификации «Кубка семи футов» туман висел с самого утра. Только к полудню видимость немного улучшилась, и гоночный комитет принял решение о начале регаты. Стабильный ветер и нормальные условия видимости позволили яхтсменам провести раунд-робин до конца. В полуфинале оказались экипажи Николая Королева, Екатерины Кутовой, братьев Владимира и Ильи Ермаковых.

Решающий матч не состоялся из-за полного штиля

Четырем командам предстояло разыграть между собой путевку на международную регату «Кубок семи футов», но как только яхтсмены начали решающий поединок, ветер стих. Ампайры сделали запрос погоды в местное метеобюро. Ответ был неутешительным. В ближайшие несколько дней ожидался полный штиль.

«У меня был шанс занять первое место. На момент решающего матча у нас у всех было по одной победе. Я чувствовал в себе силы и уверенность в победе. Но как только мы начали гоняться, ветер стих. Конечно, обидно. Мы не уложились в формат регаты», -- рассказал корреспонденту Infox.ru шкипер Илья Ермаков.

После полученного ответа из метеобюро гоночный комитет регаты решил не возобновлять соревнования, а выявить победителя по результатам ранее состоявшихся гонок регаты. Лидером оказался экипаж Николая Королева.

«Мы очень рады, что выиграли. В лидеры помогли выйти опыт и предварительные тренировки. За эти гонки наш экипаж еще больше сплотился. И мы гордимся сами собой, что будем представлять Владивосток на международном матч-рейсе», -- сказал Николай Королев.

Второе место заняла команда Екатерины Кутовой, а третье и четвертое поделили экипажи братьев Ермаковых. Всем экипажам, попавшим в четверку лидеров, будут начислены баллы в международном рейтинге яхтсменов. Николай Королев вместе со своим экипажем отправится на международную регату «Кубок семи футов», которая состоится в июле также во Владивостоке. Эта регата считается одной из крупнейших международных матчевых гонок, проводящихся в России, в этом году она состоится уже в 11-й раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер раскрыл природу антироссийских санкций
Реклама