Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:32
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Туве перевернулся микроавтобус со школьниками

Опубликовано
Текст:

Двенадцать жителей Тувы пострадали в ДТП с участием микроавтобуса. Девять детей, ехавших на экзамен в районную школу, оказались в больнице с серьезными травмами. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Девять детей и трое взрослых пострадали в ДТП в одном из райцентров Тувы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления МЧС по республике Лидию Селиванову.

По данным пресс-службы, в местечке Кара-Даг, расположенном в 2 км от районного центра Монгун-Тайгинского района и в 500 км от столицы Тувы города Кызыла, опрокинулся автомобиль УАЗ-3909. В нем находилась группа детей, которые ехали сдавать экзамены в районную школу.

Всего, по данным МЧС, в микроавтобусе находились 18 человек, из них 14 детей.

«В ДТП пострадали 12 человек, в том числе 9 детей. Все пострадавшие доставлены в районную больницу. У большинства -- черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга», -- сказала Селиванова. По ее словам, в 16.30 мск из Красноярска в Туву должен был вылететь вертолет Сибирского регионального центра МЧС «для оказания помощи и транспортировки пострадавших в другие больницы, если будет такая необходимость». На борту врачи и медицинское оборудование.

Селиванова отметила, что для ликвидации последствий ДТП и оказания пострадавшим медицинской помощи своевременно привлечены специализированные силы МЧС, службы медицины катастроф, «скорой помощи». Обстоятельства ДТП уточняются, данных о состоянии здоровья пострадавших пока нет.

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов высказал обеспокоенность высоким уровнем смертности детей на российских дорогах. В начале недели, выступая во время визита в Московскую областную детскую ортопедо-хирургическую больницу, Кирьянов отметил, что с начала года в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 163 ребенка, более 4,5 тыс. получили ранения. По словам Кирьянова, часто дети погибают не из-за собственной невнимательности, а по вине водителей. Нередко виновники ДТП находятся в состоянии алкогольного опьянения, признал руководитель Госавтоинспекции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама