Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:35
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Австралийский ресторатор штрафует клиентов за плохой аппетит

Опубликовано
Текст:

Владелец расположенного в Сиднее ресторана потребовал от посетителей заведения съедать все, что окажется на их тарелках, включая даже то, что не вызывает у них аппетита. В противном случае «гостеприимный» ресторатор пообещал наказывать клиентов штрафами.

Шеф-повар Юкако Ичикава, владеющий рестораном Wafu на окраине Сиднея, ввел необычные новшества в заведении. Отныне посетители 30-местного ресторана японской кухни получают 30-процентную скидку в случае, если съедают все, что официант подает на их стол. Гораздо менее приятные условия ожидают тех, кто по каким-либо причинам не стал подчищать тарелку: подобных клиентов шеф-повар намерен наказывать штрафом и запретом на посещение ресторана в будущем, сообщает Reuters.

Свое решение Ичикава объясняет заботой о состоянии окружающей среды и уменьшении количества отходов. Он и его подчиненные готовят «органическую пищу без содержания клейковины, молока, сахара и яиц». Все это, по мнению Ичикавы, очень вкусно, полезно и не достойно того, чтобы оказываться в мусорном ведре. «Нас заботит будущее планеты. Мы предъявляем посетителям не большие требования, чем другие рестораны», -- говорит Ичикава.

Как указывается в меню, закончить трапезу в ресторане Wafu означает «съесть все, что лежит на тарелке, за исключением корочек лимона, гари (имбирь для суши) и васаби». Посетителям также вежливо напоминается, что салат и овощи, разложенные на краях посуды, «не декорации, а часть блюда».

«Wafu не просто ресторан. Это часть отношения Юкако к пище и здравому смыслу. Мы не только преследуем цель подавать еду, которая питает и уважает тело, но также страстно привержены идее сокращения отходов. Мы серьезно относимся к окружающей среде и возможности достойного будущего», -- говорится на официальном сайте ресторана.

В защиту природы

5 июня отмечается Всемирный день защиты окружающей среды. Этот праздник отмечается с 1972 года. Его цель -- пробудить в каждом жителе планеты желание сохранить окружающую среду. ООН таким образом пытается привлечь внимание общественности и политических кругов к проблеме уничтожения природы. В этот день по всему миру проводятся уличные митинги, парады велосипедистов, концерты, школьные конкурсы, посадка деревьев, а также кампании по регенерации отходов и уборке территории.

С каждым годом изменение климата планеты становится все заметнее. Проблема уничтожения и переработки мусора -- одна из главных, по мнению экологов. Острее всего проблема утилизации отходов стоит в Китае, где только в Пекине ежегодно вывозится около 18 тыс. т мусора в год. При этом мусоросжигательные службы города могут справиться лишь с 10 тыс. т мусора.

В Москве каждый год выбрасывается около 15 тыс. т мусора. Только 5% отходов перерабатываются, остальное вывозится для захоронения на полигонах Московской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама