Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ЕГЭ оставил без аттестата 8 тыс. выпускников

Опубликовано
Текст:

Более 8 тыс. выпускников школ 2010 года останутся без аттестатов об общем образовании из-за неудачной сдачи ЕГЭ. Это в три раза меньше, чем в прошлом году: 1,1% против 3,3% соответственно. Однако цифра может измениться, предупреждают в Рособрнадзоре.

Более 8 тыс. учеников, заканчивающих школу в этом году, не получат аттестата об общем образовании. Такие данные привела на брифинге руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день уже ясно, что 8251 человек из числа выпускников 2010 года не сдали два обязательных экзамена -- русский язык и математику. Это означает, что эти ребята уже точно не получат аттестата об общем полном образовании», -- сказала Глебова. Она добавила, что это составляет 1,1% от общего количества выпускников, но цифра может меняться. В прошлом году количество выпускников, не получивших аттестаты, составило 3,3%.

«Увеличилось количество ребят, которые сдают (экзамен и получают) стабильный средний результат. Таким образом, ЕГЭ показывает ожидаемый уровень знаний, соответствующий школьной аттестации», -- отметила руководитель Рособрнадзора.

Глебова подчеркнула, что Рособрнадзор перепроверит все 100-балльные работы, а также выборочно работы, по которым получено больше 80 баллов. Среди регионов, в которых сильно превышен среднестатистический результат проверки знаний выпускников по стране, фигурируют Карачаево-Черкесия, Башкирия, Калмыкия, Липецк и Мурманская область.

Результаты

Комиссия по шкалированию при Рособрнадзоре уже определила минимальное количество баллов ЕГЭ по физике. Оно составило 34 балла. Из 175 тыс. человек, принявших участие в экзамене 11 июня, минимальный порог преодолели около 5%. 100 баллов по физике получили 107 участников из 40 регионов.

До этого был определен минимальный балл по истории, иностранным языками и химии. Это 31 балл, 20 баллов и 33 балла соответственно. Из них хуже всего был сдан ЕГЭ по истории (9% выпускников его не сдали) и немецкому языку (12%). Минимальная планка для обязательных экзаменов по математике и русскому языку составила 21 и 36 баллов соответственно.

Ранее Глебова сделала заявление, в котором положила конец надеждам аферистов подтасовать результаты ЕГЭ. По словам главы Рособрнадзора, сделать это практически невозможно, а контроль над экзаменом настолько плотный, что у учителей, решивших задания за учеников, нет возможности заменить их работы своими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Создатели «Новичка» поспорили из-за Навального
Реклама