Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:04
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Задержана мошенница, обманувшая банк на 116 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростовской области задержана сотрудница одного из филиалов крупного московского банка. Женщина подозревается в крупном мошенничестве. Она сумела обмануть банковскую систему на 116 млн рублей.

Оперативники УБЭП ГУВД по Ростовской области задержали сотрудницу ростовского филиала одного из московских банков. 35-летняя женщина подозревается в крупном мошенничестве с потребительскими кредитами, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Мошенничество с кредитами

Задержанная занимала пост начальника дополнительного офиса филиала банка. Воспользовавшись своим служебным положением, женщина оформила и выдала 385 потребительских кредитов по поддельным документам. «С начала 2007 по сентябрь 2008 года сотруднице удалось заполучить из собственного банка 116 миллионов рублей» -- сообщает пресс-служба ГУВД. По словам начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области Романа Усова, подозреваемая работала не одна, а в сговоре с другими, не установленными пока лицами.

Работница банка «выдавала» кредиты самой себе на сумму от 200 до 500 тыс. рублей. Мошенники брали паспорта реальных людей, с помощью компьютерных технологий частично изменяли в них данные, подделывали справки Ф-2 НДФЛ. В трудовых книжках ставили названия и печати несуществующих организаций.

Мошенническая схема успешно работала в течение полутора лет. А чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, преступники иногда погашали старые кредиты с помощью новых.

Когда должников по кредитам накопилось слишком много, их обзвонила служба безопасности банка. Выяснилось, что по указанным адресам проживали люди с похожими фамилиями. Сотрудники банка обратились в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области.

Сотрудницу банка задержали и возбудили против нее уголовное дело по статье 159 части 4 Уголовного кодекса. Проводится расследование, подозреваемая находится под арестом.

Крупная махинация

Сегодня в Подмосковье задержаны мошенники, проводившие махинации также в банковской сфере. «Двое руководителей одной из коммерческих структур -- 48-летний житель Балашихи и 43-летний житель Ногинского района -- путем злоупотребления доверием в июле 2008 года получили кредит на общую сумму 50 миллионов рублей, в установленные сроки не погасили его и взятых на себя обязательств не исполнили», -- сообщил Infox.ru начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Обоим преступникам было предъявлено обвинение по статье 159 части 4 Уголовного кодекса за «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В данный момент оба подозреваемых находятся под стражей, проводится расследование.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама