Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:00
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Минфин вернет замороженные вклады до 2012 года

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов обещает к 2012 году выплатить все вклады, замороженные в 1991 году. Сумма компенсации будет в два раза больше суммы вклада. Об этом сегодня заявил министр финансов Алексей Кудрин.

Министр финансов Алексей Кудрин на заседании президиума правительства выступил с заявлением о компенсации вкладов. Суммы, замороженные в 1991 году, все россияне получат до конца 2011 года, сообщает РИА «Новости».

По словам Кудрина, величина компенсации составит удвоенную сумму вклада. «В этом году на эти цели потребуется 70 миллиардов рублей», -- заявил вице-премьер. Глава Министерства финансов отметил, что Россия уже выплатила 254 млрд рублей за время компенсации этих вкладов.

Недовольный вкладчикВ Севастополе недовольный действиями банка вкладчик приковал себя цепью к перилам в холле банка. Ключ он проглотил.
«На 2009-й, 2010-й, 2011 год предусматривается сумма компенсации в размере 70 миллиардов в этом году, 85 миллиардов -- в следующем году, 85 миллиардов -- в 2011 году. Включая 2011 год, все вкладчики Сбербанка получат компенсацию вклада с коэффициентом два, то есть удвоенный по всем категориям вкладчиков», -- заявил Кудрин.

Компенсация вкладов правительством России продолжается с 1996 года.

«В этом году из бюджета предполагается выплата компенсаций в размере остатков вкладов, которые еще не весь вклад компенсировали, и еще такую же компенсацию, то есть по сути удвоение компенсации по сравнении с первоначальным вкладом, включая граждан по 1966 год рождения включительно. К концу этого года все граждане страны, имеющие вклады по состоянию на 21 июня 1991 года, получат компенсацию в размере суммы вклада, которая удвоена», -- отметил вице-премьер.

Рынок вкладов

Между тем россияне не спешат нести деньги в банки. Если в 2008 году Агентство по страхованию вкладов прогнозировало рост вкладов на уровне 14-18%, то на сегодняшний момент прогноз стал менее оптимистичным.

Эксперты считали, что на сберегательную активность населения повлияет как снижение объемов потребительского кредитования и рост процентных ставок по вкладам, так и стагнация фондового рынка. Эти факторы должны способствовать увеличению объема банковских вкладов.

В 2009 году уменьшение темпов роста доходов населения, а также опасения инфляции и снижения курса рубля препятствуют сберегательной активности населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама