Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:05
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Австралия снижает квоты на иностранную рабочую силу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралия впервые за десять лет снизит квоту на прием иммигрантов. В стране не хватает рабочих мест для местного населения.

Правительство Австралии впервые за последнее десятилетие уменьшит число принимаемых мигрантов. Теперь количество рассматриваемых заявок на получение гражданства со стороны высококвалифицированных специалистов должно уменьшиться на 14%. Как передает Reuters, министр иммиграции Крис Эванс объяснил снижение квоты растущей в стране безработицей. В этой связи первоочередной задачей государства станет трудоустройство местного населения. С учетом того, что в конце 2010 года Австралии предстоят выборы, правительство не хочет рисковать доверием граждан.

В феврале уровень безработицы в Австралии достиг 5,2%. По прогнозам специалистов, к середине 2010 года этот показатель увеличится до 7%. Впервые за последние восемь лет в стране отмечено снижение ВВП на 0,5%. Правительство приняло антикризисный план в объеме $27,5 млрд, что по расчетам чиновников должно оживить экономику страны.

По словам эксперта в области миграции, бывшего члена правительства Боба Киннерда, прием новых мигрантов в условиях галопирующей безработицы создает взрывоопасную социальную обстановку в регионах.

Вместе с тем австралийская торгово-промышленная палата предостерегла государство от чрезмерно решительных действий. Согласно исследованиям палаты в некоторых сферах экономики квалифицированной рабочей силы все-таки не хватает. Специалисты предлагают сохранить квоты для этих областей.

Правительство Австралии принимает заявки от иммигрантов в зависимости от наличия мест в списке профессий, где наблюдается нехватка рабочей силы. Перед Рождеством министерство иммиграции вычеркнуло из этого списка парикмахеров и поваров. Сейчас под сокращение попадут каменщики, электрики, водопроводчики, плотники. Ожидается, что при принятии бюджета страны 12 мая этот список будет урезан еще больше. По словам министра Эванса, в нем точно останутся врачи, инженеры и специалисты по IT.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама