Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:23
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

У дома Ангелы Меркель найдена бомба

Опубликовано
Текст:

Напротив дома канцлера Германии Ангелы Меркель найдена советская бомба. Сама канцлер, по некоторым данным, побывала на месте происшествия.

Неразорвавшаяся советская бомба времен второй мировой войны найдена вблизи дома канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине. Как сообщает Reuters, бомбу весом 100 кг нашли строители, работающие близ берлинского Нового музея.

Как сообщил представитель полиции города, стражи порядка оцепили территорию в радиусе 300 м вокруг музея. Оттуда эвакуировали всех людей. В зону эвакуации попал и дом, где находится квартира канцлера Ангелы Меркель.

Новый музей находится на территории так называемого музейного острова в восточной части центрального Берлина. Сейчас эта территория находится на реконструкции. Квартира Меркель расположена напротив Нового музея.

Самой Меркель во время обнаружения снаряда дома не было -- она участвовала в конференции в другой части Берлина. Однако местная пресса пишет, что позже Меркель прибыла к дому, прошла на оцепленную территорию, зашла домой, а затем уехала.

Неразорвавшуюся бомбу вывезли саперы. Никто не пострадал.

По оценкам историков, из всех снарядов войск союзников, сброшенных на столицу Германии, около 10-20% не сдетонировали. Большинство из них были обезврежены в ходе послевоенного разминирования местности, остальные находят до сих пор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама