Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:32
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Москве возможен первый случай свиного гриппа

Опубликовано
Текст:

В Москве с повышенной температурой госпитализирована пассажир самолета из Мексики. К утру врачи определят, чем она больна -- свиным гриппом или ОРЗ.

Пассажир самолета из Мексики госпитализирована в одну из московских больниц с повышенной температурой. Ее увезли в больницу прямо из аэропорта Шереметьево, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на источник в управлении Роспотребнадзора по Москве.

В 22:35 мск термодатчик зафиксировал повышенную температуру у 29-летней девушки, прилетевший в московский аэропорт Шереметьево рейсом из Мехико с пересадкой в Париже.

Пока девушке поставлен следующий предварительный диагноз: острое респираторное заболевание.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, "оснований для паники никаких нет, скорее всего, это обычное ОРЗ". Все остальные пассажиры данного авиарейса были отпущены по домам.

"Госпитализированной девушке к утру будут сделаны все анализы, после этого можно будет сделать выводы об окончательном диагнозе", -- добавили в Роспотребнадзоре.

Меры предосторожности

Такая скорая госпитализация связана с мерами предосторожностями, предпринимаемыми во всем мире. Вирус свиного гриппа уже сразил насмерть 149 мексиканцев. Помимо этого в Мексике госпитализированы еще более 1600 человек с диагнозом «свиной грипп».

К утру вторника представители Всемирной организации здравоохранения сообщили уже о 42 случаях заражения свиным гриппом в США.

Первые случаи распространяющегося вируса выявлены и в Европе. Вчера появились первые данные о наличии больных свиным гриппом в Испании. Так, вирус найден в крови 23-летнего студента из испанского городка Альманса. Неделю тому назад молодой человек вернулся из учебной поездки по Мексике, после чего был госпитализирован. Всего в Испании 18 человек подозреваются как носители опасного вируса.

Роспотребнадзор

Правда, в Роспотребнадзоре успокаивают, что вероятность попадания так свиного гриппа в Россию снижается благодаря небольшому потоку туристов из России в Мексику.

"Что касается возможности заноса, то, к счастью, пока наша страна не имеет тесных туристических, экономических, деловых связей, как, например, с Турцией или Египтом. Это, конечно, нас оберегает", -- сказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью телеканалу "Вести 24".

Однако представители Россельхознадзора считают, что, несмотря на принимаемые меры, вряд ли удастся избежать заноса вируса в Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама