Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:17
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Хабаровский губернатор стал полпредом

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев освободил Олега Сафонова, давнего коллегу Владимира Путина, от должности полпреда в Дальневосточном федеральном округе. На эту должность назначен Виктор Ишаев, возглавлявший Хабаровский край.

Президент России Дмитрий Медведев освободил Олега Сафонова от должности полпреда в Дальневосточном федеральном округе, сообщила в четверг пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Как передает РИА «Новости», Сафонова сменит Виктор Ишаев, до недавнего времени занимавший пост губернатора Хабаровского края.

Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край с 1991 года, когда президент Борис Ельцин назначил его руководителем краевой администрации. В ноябре 2001 года избран губернатором, переизбран в 2004 году. В июле 2007 года краевая дума наделила Ишаева полномочиями на новый срок.

На освободившееся место губернатора президент предложит Вячеслава Шпорта, который и будет временно руководить краем до рассмотрения данного вопроса в законодательном собрании региона. 2 марта Шпорт стал зампредом правительства Хабаровского края – министром промышленности, транспорта и связи. На этом посту он сменил Сергея Зражевского.

Вячеслав Шпорт долгое время был депутатом -- он входил в Госдуму третьего (1999-2003) и четвертого (2003-2007) созывов. Занимал должность заместителя председателя комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, возглавлял экспертный совет по проблемам технического перевооружения отраслей машиностроения в России. На выборах в декабре 2007 года он не прошел, так как находился четвертым в региональном списке от «Единой России».

Человек Путина

Олег Сафонов работал полпредом в Дальневосточном федеральном округе с октября 2007 года. До 2002 года служил в органах госбезопасности. Некоторое время работал в ГДР с Владимиром Путиным. Затем вместе с ним Сафонов работал в комитете по внешним связям питерской мэрии. В 2002-2003 годах был начальником управления кадров и учебных заведений Госкомрыболовства, в 2003-2005 годах -- помощником, заместителем полпреда президента в Южном федеральном округе, в 2005-2006 годах -- Сафонов работал аудитором Счетной палаты. В 2006-2007 годах Олег Сафонов был назначен на должность заместителя министра внутренних дел России. В 2007 году некоторые СМИ прочили его на место главы МВД, однако Рашид Нургалиев тогда в отставку не ушел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама