Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:28
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Определились первые финалисты «Евровидения»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Олимпийском» завершился первый полуфинал «Евровидения». Путевки в финал конкурса завоевали артисты из Турции, Швеции, Израиля, Португалии, Мальты, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Армении и Исландии.

В «Олимпийском» завершился первый полуфинал «Евровидения». Зрители из 22 стран мира голосованием определили девять лучших артистов, которые получили возможность продолжить борьбу за победу на финале конкурса. Десятого финалиста назвало профессиональное жюри во главе с Филиппом Киркоровым.

В финал прошли артисты из следующих стран:

  1. Турция (Хадисе с песней «Dum Tek Tek»).
  2. Швеция (Малена Эрнман с песней «La Voix»).
  3. Израиль (дуэт Ноа и Миры Авад с композицией «There Must Be Another Way»).
  4. Португалия (группа Flor-de-lis с песней «Todas As Ruas Do Amor»).
  5. Мальты (Кьяра с композицией «What If We»).
  6. Финляндия (дуэт Waldo's People с песней «Lose Control»).
  7. Босния и Герцеговина (группа Regina с композицией «Bistra Voda»).
  8. Румыния (Elena с песней «The Balkan Girls»).
  9. Армения (сестры Инга и Ануш с песней «Jan-Jan»).
  10. Исландия (Йоханна с композицией «Is It True?»).

Не смогли пробиться в финальную часть представители Белоруссии, Чехии, Швейцарии, Черногории, Бельгии, Македонии, Болгарии, Турции и Андорры.

[v1] Кроме того, в финал автоматически попадают представители Великобритании, Франции, Германии и Испании -- стран «большой четверки», а также России (на правах хозяйки конкурса в 2009 году). Последнюю на конкурсе представляет украинская певица Анастасия Приходько.

На полуфинале кроме основных конкурсантов с внеконкурсной программой выступили также приглашенные гости «Евровидения»: группа «Тату» и ансамбль песни и пляски имени Александрова исполнили композицию «Нас не догонят».

Второй полуфинал конкурса пройдет 14 мая. В нем в числе прочих за право выхода в финал поборется представительница Украины Светлана Лобода. Финал конкурса состоится 16 мая.

Инновации «Евровидения-2009»

В этом году методика выбора финалистов «Евровидения» изменилась: если ранее победителей выбирали исключительно голосованием телезрителей, то теперь, как уже отмечалось, одного финалиста отбирает профессиональное жюри. Изменение правил связано с тем, что, по мнению экспертов, голосование за представителей той или иной страны носило ярко выраженный географический характер. Жители соседних и дружественных друг другу стран часто голосовали друг за друга, придавая фактору соседства большее значение, нежели объективным характеристикам представителя этой страны на конкурсе.

Кроме того, этот год станет последним, когда страны «большой четверки» автоматически попадают в финал «Евровидения». Со следующего года их конкурсанты будут вынуждены наравне со всеми бороться за путевку в финал. Это изменение в свою очередь вызвано жалобами на низкое качество композиций, представляемых артистами из стран «большой четверки».

Также впервые в истории «Евровидения» в 2009 году у конкурса появилось официальное лицо. Им стала «Мисс мира 2008» -- россиянка Ксения Сухинова. Именно она представляет каждую страну на видео-открытке, предваряющей выступления конкурсантов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама