Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:56
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Свиной грипп поразил уже 42 страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вирусом гриппа H1N1 заболели уже более 11,1 тыс. человек в 42 странах. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения, национальные лаборатории подтверждают больше случаев.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последние сутки в мире зарегистрировано всего 134 новых случая заболевания вирусом гриппа A(H1N1), который прозвали свиным гриппом. Лабораторные исследования организации выявили вирус в 42 странах, России среди них нет.

По официальным данным ВОЗ, жертвами вируса стали 86 человек, из которых только в Мексике -- 75.

По шкале ВОЗ угроза пандемии свиного гриппа зафиксирована на пятом, предпоследнем уровне. Шестой будет означать пандемию. Несмотря на то что масштаб распространения заболевания несравним даже с сезонным, ВОЗ пристально следит за распространением свиного гриппа. В организации считают, что наступающая в Южном полушарии зима и межконтинентальные перелеты людей могут спровоцировать всплеск заболевания гриппом. Накануне глава ВОЗ Маргарет Чан заявила, что пока оснований повышать уровень угрозы пандемии нет, однако такая мера не исключена. Вместе с тем ряд стран, таких как Великобритания, Швейцария и Япония, настаивают, что действия ВОЗ не соответствуют масштабу распространения свиного гриппа.

Всех на карантин

Больше всего тревогу бьет Япония -- там за последние несколько дней выявлено почти 300 больных свиным гриппом. Вирус пробрался в самый крупный город страны -- Токио. Эксперты опасаются, что проникновение свиного гриппа в Японию спровоцирует его стремительное распространение в другие страны Юго-Восточной Азии. Накануне первый случай заболевания был выявлен на Филиппинах. Вирус выявили у 10-летней девочки, которая вернулась из поездки по США и Канаде.

Вместе с тем сегодня правительство Японии ослабило карантинные меры. Теперь школы и другие публичные заболевания не будут закрываться при малейшем подозрении на свиной грипп. Кроме того, свернуты проверки пассажиров большинства рейсов, а японцам уже не так настоятельно не советуют ездить в Мексику.

Сегодня стало известно, что командование армии Испании посадило на карантин несколько десятков военнослужащих, расквартированных в воинской части в Мадриде. Причиной стали симптомы гриппа у 11 солдат. Сейчас их анализы проверяются в лаборатории, а все их сослуживцы заперты в казармах.

Власти Рима в пятницу приняли решение закрыть две школы. Четверо учеников этих заведений подхватили вирус гриппа H1N1 во время поездки в США. Ранее несколько сотен школ закрывались на карантин в США.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама