Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:16
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Magna и Fiat повысили ставки в борьбе за Opel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянская, канадская и бельгийская компании ведут борьбу за обладание подразделением General Motors -- автоконцерном Opel. Ставки повышаются, но правительство Германии пока считает предложения недостаточно привлекательными.

На этой неделе правительство Германии может определиться с предложениями по покупке компании Opel. Как сообщает Associated Press, потенциальные покупатели -- Magna International, ее российские партнеры Сбербанк РФ и группа ГАЗ, а также Fiat подготовили улучшенные ценовые предложения.

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник встретится с членами правительства и обсудит вопрос продажи автоконцерна Opel возможным будущим владельцам -- компании Magna International, Fiat и бельгийскому холдингу RHJ International. Как ожидается, сегодня канцлер пока не будет выносить финальное решение.

Дерипаска распрощался с MagnaС 2007 года до осени 2008 года совладельцем Magna International был Олег Дерипаска, ему принадлежало 25% акций компании. Эти активы были отданы банкам-кредиторам.
Fiat повысил цену предложения. Это случилось после того, как высокопоставленные немецкие чиновники сообщили, что канадская компания Magna International сделала лучшее предложение за Opel. По информации немецких СМИ, компания готова инвестировать в проект порядка €5 млрд.

Но в воскресенье министр экономики Германии Карл Теодор цу Гуттенберг заявил, что все три предложения неприемлемы, но правительству все-таки придется пойти на финансовый риск. «Эти ценовые предложения еще не на том уровне, чтобы обеспечивать наши финансовые риски, -- заявил Гуттенберг. -- Предложения должны быть серьезно улучшены».

Он также добавил, что не исключает банкротства компании. «Конечно, мы хотим этого избежать, -- сказал министр, -- но мы не можем тратить миллиарды евро налогоплательщиков».  

Суть предложения Сбербанка и Magna

Как стало известно немецкому изданию Focus, Magna совместно со Сбербанком предлагают за Opel €700 млн. При этом партнеры планируют получить 55% акций автопроизводителя, так чтобы General Motors осталось 35%.

Компания General Motors, которой принадлежит Opel, и правительство Германии сейчас спешат закончить продажу Opel, штаб-квартира которого находится под Франкфуртом. Правительство США предложило General Motors до начала июня реструктурировать бизнес и работать без господдержки или подготовиться к возможному банкротству.

Конечное решение о продаже Opel будет принимать General Motors, но правительство Германии тоже сыграет в переговорах большую роль, так как участвует в финансировании автопроизводителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама