Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:29
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Память Джексона почтили песнями и слезами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лос-Анджелесе на арене Staples Center завершилась церемония прощания с Майклом Джексоном. Память певца почтили многие знаменитости, спортсмены и простые поклонники его творчества.

В Лос-Анджелесе на арене Staples Center завершилась церемония прощания с Майклом Джексоном, передает Associated Press. Память поп-звезды почтили многие знаменитости, спортсмены и простые поклонники его творчества.

Причина смертиМайкла Джексона остается до конца не выясненной.
Вживую скорбную церемонию наблюдали около 20 тыс. человек, могущих, несмотря на сам статус мероприятия, считать себя счастливчиками. Всего желание попасть в этот день в Staples Center выразили 1,6 млн человек, зарегистрировавшихся с этой целью на специальном интернет-сайте.

Как заявил представитель местной полиции, власти ожидали, что у арены соберется толпа в 250 тыс. человек. Полицейские в подготовке к мероприятию опирались на опыт аналогичных церемоний прощания с принцессой Дианой и Элвисом Пресли.

Прощаться со звездой решили с голливудским размахом, и скорбная церемония превратилась в масштабное шоу, в ходе которого были исполнены известные песни Джексона и группы Jackson 5, а также другие композиции. Тем не менее, по мнению наблюдателей, организаторам удалось всем этим масштабным действом действительно отдать честь певцу, ставшему на протяжении своей карьеры кумиром миллионов. В самом центре стадиона был установлен золотой гроб с телом певца, и из зала нередко раздавались всхлипы поклонников, обращавших свои взгляды на него.

Сам состав гостей, присутствовавших на мероприятии, указывал на многогранность и оригинальность Джексона, на его, возможно, странные привычки и необычное «превращение» из кучерявого афроамериканского парня в бледного мужчину в очках с длинными прямыми волосами. Среди пришедших гостей были и афроамериканцы с прическами «афро», и белокожие мужчины в шляпах-федорах и хирургических масках, и мулаты, и метисы, и все представители всех остальных расовых групп.

На церемонию прощанияпришли не только поклонники певца, на также и его недоброжелатели. Близ арены журналисты заметили нескольких человек, державших в руках баннеры с надписями: "Гори в аду, Джеко", "Ты отправляешься в ад" и "Оплакивай свои грехи". Они припоминали Джексону обвинения в педофилии, которые были сняты с него судом.
Церемония началась в выступления церковного хора, под пение которого на сцену был вынесен гроб с телом Джексона. Затем выступила Мэрайя Кэри, исполнившая песню I'll Be There группы The Jackson 5. После Кэри память звезды почтили Дженнифер Хадсон, выступившая с хитом Джексона Will You Be There, американский гитарист Джон Майер, исполнивший Human Nature, Стиви Уандер, сыгравший Never Dreamed You'd Leave in Summer и They Won't Go When I Go, брат Джексона Джермейн, спевший Smile, а также другие звезды и члены семьи певца.

Одним из самых трогательных моментов церемонии стала речь 11-летней дочери певца Пэрис Майкл Кэтрин, которая со слезами на глазах рассказала, что Джексон был «лучшим папой, которого только можно представить». «Я просто хотела сказать, что я его так сильно любила», -- призналась девочка, чуть было не упав в обморок на руки своей тети Джанет Джексон.

После завершения церемонии гроб забрали и увезли в неизвестном направлении. Родные Джексона до последнего держат в секрете место его погребения, но, по информации СМИ, это должно быть кладбище Форест-Лоун на Голливудских холмах. На этом кладбище уже нашли свое последнее пристанище Кларк Гейбл, Джин Харлоу, Сэмми Дэвис-младшего, Хэмфри Богарт и другие звезды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама