Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В России уже 28 больных свиным гриппом

Опубликовано
Текст:

Количество подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом в России за сутки увеличилось на десять. Все они завозные.

В России выявлено 28 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Таковы данные Роспотребнадзора на 27 июля. Все случаи завозные.

Всемирная организация здравоохранения уже перестала вести централизованный учет заболевших -- их стало слишком много. «С учетом данных региональных бюро ВОЗ общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом (А/H1N1), в мире составляет 160 038, включая 991 случай с летальным исходом», -- отмечают в Роспотребнадзоре.

Накануне ВОЗ опубликовала тревожную статистику: свиной грипп проникает в самые отдаленные уголки планеты -- Сейшельские острова, Теркс и Кайкос, Сент-Киттс и Невис, Антильские острова и Реюньон.

В России мониторинг состояния здоровья пассажиров ведется в десяти аэропортах, принимающих рейсы из стран, неблагополучных по гриппу, -- стран Северной, Южной, Центральной Америки, Испании, Японии, Доминиканской Республики, КНР, Таиланда, Кипра, Великобритании, Турции. С 30 апреля специалистами досмотрены 8210 рейсов, 677 654 пассажиров и 56 961 член экипажа. «Всего за период наблюдения выявлен 181 человек с признаками ОРВИ, 155 из них были госпитализированы, 178 лабораторно обследованы, все получили необходимую медицинскую помощь», -- говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Не пущать

Накануне главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил с новой инициативой, направленной на сдерживание эпидемии. «Участившиеся случаи завоза на территорию РФ заболеваний, подозрительных на грипп A/H1N1, группами школьников, пребывавшими на территории Англии с целью так называемого углубленного изучения английского языка, дают нам основание сделать вывод о необходимости незамедлительного запрета дальнейшей отправки такого рода групп детей в Англию», -- сказал Онищенко РИА «Новости».

По словам Онищенко, особенно тревожная ситуация складывается в Екатеринбурге, куда вернулись уже две группы детей с симптомами заболевания. До конца месяца в Англию из этого города отправятся еще три группы по десять детей, а уже находятся на территории страны около 50 детей. «Их место пребывания -- это общежития университетов, образ жизни -- беспрерывное передвижение по территории государства, знакомство с достопримечательностями и историей. Это лучшие способы заражения этим гриппом», -- сказал глава Роспотребнадзора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама