Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:50
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Врача Майкла Джексона подозревают в непредумышленном убийстве

Опубликовано
Текст:

Основная версия причины смерти Майкла Джексона -- остановка сердца от мощного анестетика, который певец принимал, чтобы заснуть. Персональный врач поп-идола подозревается в непредумышленном убийстве.

Власти уверены, что причиной смерти Майкла Джексона стал мощный анестетик, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимного представителя коронерской службы. Сильнодействующий препарат пропофол был прописан певцу его персональным врачом в качестве снотворного.

Чиновник говорил на условиях анонимности, так как следствие еще не завершено. Описывая спальню Джексона, он рассказал, что она была оборудована кислородными баллонами и капельницей.

Источник рассказал, что Джексон постоянно принимал пропофол, чтобы спать, под постоянным контролем врача. Капельницу с препаратом должны были останавливать, когда пациенту надо было проснуться.

25 июня, в день, когда умер Джексон, доктор Конрад Мюррей подключил капельницу где-то после полуночи.

Несмотря на то что токсикологическая экспертиза еще проводится, основная версия следствия -- остановка сердца, вызванная пропофолом. Предполагается, что Джексон принимал препарат более двух лет, и следствию предстоит выяснить, сколько еще врачей прописывали его певцу за это время.

В судебных протоколах Мюррей значится подозреваемым в непредумышленном убийстве, и недавно полицейские устроили обыск в его офисе и на складе в Хьюстоне.

Использование пропофола в качестве снотворного не соответствует основному назначению препарата. Один из экспертов отметил, что назначение его для таких целей в домашних условиях может быть расценено как превышение должностных полномочий.

Адвокат Мюррея Эдвард Чернофф заявил, что врач «не прописывал и не давал Джексону ничего, что могло бы его убить». На последние сообщения анонимного чиновника юрист ответил так: «Мы не будем комментировать слухи и заявления от неназванных источников».

Мюррей стал персональным врачом Джексона в мае и должен был сопровождать певца во время июльского тура в Лондон, где была запланирована серия концертов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама