Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:36
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Врач ответит в суде за искусанных крысой младенцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершено расследование в отношении заместителя главврача горбольницы Серпухова, из-за халатности которого двое грудных детей были искусаны крысой. Уголовное дело передано в суд.

СКП по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача больницы города Серпухова Тамары Малышевой. Уголовное дело возбуждено в январе после скандального инцидента в детском отделении больницы, в результате которого двоих грудничков покусала крыса, сообщает пресс-служба СКП.

Крыса напала на восьмимесячную Александру и годовалую Анастасию 28 января во время кормления в палате для больных с тяжелыми неврологическими патологиями, где девочки находились с диагнозом детский церебральный паралич. Животное искусало детям руки и лицо, причем, по свидетельству медсестры, крыса не испугалась напасть на младенцев в ее присутствии.

Сразу после случившегося детей отправили в центральную районную больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь.

По версии следствия, происшедшее стало возможным из-за недобросовестного отношения заместителя главврача больницы к своим непосредственным обязанностям по осуществлению финансово-хозяйственной деятельности больницы и соблюдению санитарно-гигиенических норм.

Уголовное дело по обвинению в халатности вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Грызуны атакуют

По данным столичного Роспотребнадзора, в 2008 году в Москве было зафиксировано более 500 укусов крыс. Причем официальная статистика показывает лишь количество обращений к врачам. По некоторым оценкам, на каждого москвича приходится по 30-40 крыс. Масштабный капремонт, который ведется сейчас по всей Москве, гонит крыс с их привычных мест. Возможно, поэтому и участились случаи нападения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама