Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:44
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Банк высоких технологий лишился лицензии

Опубликовано
Текст:

Банк России отозвал лицензию у Банка высоких технологий. Причина -– проведение кредитной организацией рискованной кредитной политики.

У московского Банка высоких технологий (КБ БВТ) отозвана лицензия на осуществление банковских операций, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. «Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением КБ БВТ (ООО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора», -- отмечается в сообщении ЦБ.

Банк высоких технологий проводил рискованную кредитную политику, не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудам и допускал нарушения обязательных нормативов. «Кроме того, банк несвоевременно исполнял обязательства перед отдельными кредиторами, в том числе по обязательным платежам в бюджет, и не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета», -- говорится в сообщении.

БВТ входит в систему страхования вкладов.

В банке назначена временная администрация. Она будет работать до вынесения арбитражным судом решения о банкротстве и об открытии конкурсного производства или до вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора. Руководителем временной администрации назначен главный эксперт отдела организации и контроля за инспекционной деятельностью Отделения № 2 Московского ГТУ Банка России Виктор Павлик.

БВТ создан в 1994 году, в числе учредителей преимущественно физические лица. Банк возглавляет Игорь Шапиро. На 1 апреля 2009 года банк занимал 342-е место по нетто-активам и 458-е – по объему депозитов физических лиц. В конце июня 2009 года банк приостановил прием вкладов от физических лиц в соответствии с распоряжением ЦБ. Как следует из материалов Арбитражного суда Москвы, с января этого года к Банку высоких технологий подано 18 исков о неисполнении обязательств по договорам.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама