Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:17
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Россиянам рекомендуют не ездить в Китай

Опубликовано
Текст:

Геннадий Онищенко порекомендовал принять меры по усилению санитарного контроля на границе с КНР в связи со вспышкой легочной чумы на северо-западе Китая. Россиянам советуют не ездить в эту страну.

Геннадий Онищенко разослал в регионы письмо, в котором рекомендует воздержаться от поездок в Китай, передает РИА «Новости».

В целях предупреждения завоза с территории КНР и распространения среди населения России случаев легочной чумы Онищенко поручил руководителям региональных управлений Роспотребнадзора «информировать граждан, выезжающих в неблагополучные регионы, и лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о санитарно-эпидемиологической обстановке в КНР, рекомендовать выезжающим по возможности воздержаться от поездок на территорию КНР».

[v1] В письме отмечается, что, по имеющейся информации, в городе Цзыкэтань (провинция Цинхай) зарегистрирована вспышка легочной чумы с летальными исходами.

Управлениям Роспотребнадзора также поручено организовать взаимодействие с консульствами КНР и управлениями Федеральной миграционной службы с целью получения оперативной информации о прибытии в Россию граждан Китая. Под контролем будут гости из зараженной и соседних провинций, прибывшие в Россию с различными целями: туристическими, для трудовой деятельности, по служебной командировке, а также с частными визитами.

Онищенко также рекомендовал «принять меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ с целью выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний».

На осадном положении

По данным китайских властей, в городе Цзыкэтань от легочной чумы умерли три человека. Еще девять человек госпитализированы.

Медики проводят мероприятия по обеззараживанию территории и убивают грызунов и насекомых, которые могут разносить болезнетворные бактерии. Под надзором находятся и те, кто вступал в контакт с зараженными, сообщает Associated Press со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Цинхай. Полиция установила блокпосты на дорогах в радиусе 28 км от города.

Власти призывают граждан, посетивших городок с середины июля, обращаться в ближайшее медицинское учреждение при первых симптомах заболевания.

Легочная пневмония передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Легочная инфекция весьма заразна и при отсутствии должного лечения способна убить человека в течение суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама