Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:51
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Сбербанке снова произошел сбой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компьютерная система Сбербанка снова дала сбой. На этот раз пострадали брокерские операции. С 9.30 утра до вечера сегодняшнего дня заявки инвесторов выставлялись в торговую систему ММВБ с задержками.

В программном обеспечении Сбербанка снова произошел сбой. На этот раз он затронул аппаратно-программный комплекс проведения брокерских операций. Как сообщила пресс-служба банка, в связи с этим с 09.30 20 августа заявки инвесторов выставлялись в торговую систему ММВБ с задержками.

Позднее Сбербанк проинформировал об устранении технического сбоя. «Заявки инвесторов для выставления в торговую систему ММВБ принимаются в штатном режиме», -- говорится в вечернем пресс-релизе кредитной организации.

Ранее сообщалось, что «о возобновлении штатной работы системы приема заявок будет сообщено дополнительно». «Сбербанк России приносит извинения за временные неудобства», — отмечалось в сообщении. О причинах неполадок дополнительной информации не разглашается.

В результате предыдущего сбоя в компьютерной системе крупнейшего российского банка, который случился 20 июля и был признан экспертами одним из самых масштабных, треть московских отделений банка почти четыре часа не могли проводить операции по вкладам.

Из-за неполадок также не принимались платежи за коммунальные услуги, платежи в счет погашения кредитов. При этом около 90% жителей Москвы оплачивают через Сбербанк коммунальные услуги.

А около года назад технический сбой произошел в сети московских банкоматов Сбербанка. Держатели банковских карт в течение суток не могли обналичить средства с помощью банкоматов. Среди возможных причин инцидента называлось некорректное обновление программного обеспечения.

Московские отделения банка тогда прервали почти на 40 минут свою работу для устранения последствий неполадок в системе. В кредитном учреждении вдобавок к сбою в выдаче денег появились и проблемы со связью, которые устранили уже к следующему рабочему дню.

Сбербанк -- крупнейший российский банк. По данным «Эксперта-РА», его активы составляют 26% от суммы активов всей банковской системы. Всего в России около 1 тыс. банков. 51% всех вкладов физических лиц хранятся в Сбербанке. Объем кредитов, выданных банком, составляет 1,118 млрд руб., или 33,8% всех выданных в России кредитов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама