Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:10
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Украина не отдаст ребенка Элтону Джону

Опубликовано
Текст:

Элтон Джон не сможет осчастливить ВИЧ-инфицированного ребенка из Украины. Певец не удовлетворяет сразу нескольким требованиям: он женат на мужчине и уже стар для отцовства.

Желанию Элтона Джона усыновить ВИЧ-инфицированного мальчика из Украины не суждено осуществиться. Об этом Associated Press сообщил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

В субботу, 12 сентября, Элтон Джон вместе со своим сожителем Дэвидом Фернишем посетил детский дом для детей с ВИЧ/СПИДом в городе Макеевка Донецкой области. На пресс-конференции певец сообщил журналистам, что они с Фернишем хотели бы усыновить 14-месячного мальчика по имени Лев.

«Дэвид и я уже неоднократно заводили разговоры о необходимости усыновления ребенка. Однако я все же до последнего момента всегда говорил «нет», потому что думал, что мой гастрольный график не позволит мне уделять достаточного количества внимания ребенку», -- объяснил свое решение Элтон Джон.

«Однако сегодня, когда 14-месячный Лев сидел на коленке у Дэвида, мы оба поняли, что он завладел нашими сердцами. Увидев его, я передумал и решился на усыновление. Будет так здорово, если скоро мы станем семьей», -- отметил певец, добавив, что не знает, как оформить усыновление.

Однако сегодня министр Павленко разъяснил, что певцу не удастся усыновить Льва. Во-первых, украинское законодательство не признает однополых браков. Во-вторых, согласно семейному кодексу Украины, усыновить ребенка могут только лица, старше ребенка не более чем на 45 лет. Элтону Джону уже 62.

Заявление Элтона Джона не очень понравилось. В одном из крупнейших международных благотворительных детских фондов EveryChild похвалили певца за поднятие проблемы усыновления больных детей, но предостерегли звезд от усыновлений. «Проведенные в 2007 году на Украине исследования выявили, что звездные усыновления в частности и новости об усыновлении детей иностранцами в общем на самом деле поощряют чувствительных молодых матерей к тому, чтобы бросать детей в приютах в надежде, что их возьмут богатые иностранцы и детям будет обеспечена лучшая жизнь», -- сказал в интервью CNN представитель EveryChild Джеймс Георгалакис. По его словам, статистика показывает, что активное усыновление иностранцами ведет к увеличению брошенных детей в бедных странах.

По данным EveryChild, лишь 5% детей в украинских детских домах круглые сироты. При этом дети, рожденные от матерей с ВИЧ/СПИДом, подвергаются жесткой дискриминации. Зачастую они попадают в специализированные приюты, то есть оказываются изолированными не только от семьи, но и от общества в целом.

Вместе с тем, отмечает Георгалакис, украинское правительство сделало в этом отношении большой шаг вперед. Теперь перед передачей ребенка в приют чиновники стараются изыскать возможности, чтобы пристроить ребенка в приемную семью либо под опеку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама