Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:39
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Майкл Джексон вернулся к поклонникам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ожидаемый лидер проката на этих выходных – документальный фильм "Майкл Джексон: вот и все". Кинокритики надеются, что труды поп-звезды отметят «Оскаром». Итог первых дней проката во всем мире -- $101 млн.

Майкл Джексон вернулся к поклонникам. Документальный фильм о съемках так и не состоявшегося грандиозного шоу «This Is It», как и ожидалось, легко вышел в лидеры кинопроката этих выходных. С 28 по 29 октября фильм стартовал в 110 странах.

Итог пяти дней проката в США и Канаде – $32,5 млн, во всем мире – $101 млн. Эксперты ожидали лучшего – по меньшей мере 40 млн в Северной Америке, сообщает Reuters. Прокатчики надеются получить ни много, ни мало $600 млн, из них $400 млн -- за пределами США. В компании-дистрибьюторе отметили, что на сборах фильма сказался Хэллоуин, который впервые с 1998 года пришелся на субботу. В этот день американцы предпочитают веселиться отнюдь не в кино.

Джексон всегда снимал репетиции своих концертов, но никогда их не публиковал. На этот раз компания Sony смогла уговорить и семью поп-певца, и компанию-организатора концерта. Цена вопроса – $60 млн. Правда, семья певца было воспротивилась. Мол, на репетициях еще не весь Джексон. Но в конце концов дело решилось через суд.

50 концертов шоу «This Is It» должны были начаться на арене О2 в Лондоне 13 июля.

25 июня Майкл Джексон ушел из жизни. В руках режиссера шоу осталось 100 часов записей с репетиций. Джексон-певец, Джексон-хореограф, Джексон-постановщик, Джексон-наставник. Пение а капелла, живые беседы с коллегами, ценные указания, выбившийся из уха микрофон. Кумир. Творец. Никакого намека на личную жизнь.

«Мы сфокусировались на представлении хорошей истории, на создании фильма для поклонников. Чтобы они понимали, что Майкл Джексон мечтал им показать», -- говорит режиссер шоу и фильма Кенни Ортега.

И титры: «Майкл Джексон. Король поп-пузыки. Любовь вечна».

Двухнедельным релизом фильма "Майкл Джекон: вот и все" посмертное шествие певца не завершится. Sony по итогам проката решит, продлевать ли прокат. В 2010 году фильм будет выпущен на DVD. Одновременно с фильмом вышел альбом «This Is It».

Некоторые деятели шоу-бизнеса также хотели бы видеть фильм в претендентах на «Оскар». Правда, на выдвижение в номинации «документальный фильм» лента опоздала. Но, как рассуждает ответственный редактор Variety Стивен Гайдос, картина вполне может претендовать на главную номинацию – «самый лучший фильм». Тем более, что в этом году количество претендентов увеличено с пяти до десяти. Заявку продюсеры могут подать через семь дней проката в Лос-Анджелесе (там фильм вышел раньше – 27 октября). Еще одна потенциальная номинация – «Лучший звук». Однако пока Sony о планах выдвигать фильм на «Оскар» не заявляла.

Вслед за Майклом

Арабы спасут ГолливудКатарская медиагруппа Alnoor Holdings в ближайшие 5 лет профинансирует съемки 15 фильмов в Голливуде. Инвестиции -- $200 млн.
На вторую строчку лидеров кинопроката в Северной Америке в эти выходные опустилось «Паранормальное явление», снятое Ореном Пели еще в 2007 году в собственном доме. На съемки ушло всего $15 тыс. Для главных героев даже не придумывали сценических имен. Они так и остались Кэти (Кэти Фезерстон) и Мика (Мика Слот). Фильм повествует о паре, перебравшейся в новый дом и заподозрившей, что по ночам в нем творится что-то неладное. Супруги устанавливают две камеры наблюдения. Трансляция одной из ночей и есть основа сюжета. В доме действительно происходит из ряда вон выходящее, только объяснения ему зритель так и не получит – картина завершается титрами, где говорится, что 11 октября 2006 года полиция обнаружила тело Мики. Кэти же бесследно пропала.

Итог прошедших выходных -- $16,5 млн, а в целом -- $84,8 млн.

На третье место поднялся триллер «Законопослушный гражданин» с Джерардом Батлером и Джейми Фоксом в главных ролях. Фильм рассказывает о помощнике прокурора (Джейми Фокс), который ради «галочки» договорился с убийцей женщины и девочки о том, что тот сдаст своего приближенного в руки правосудия. Через 10 лет сидящий в тюрьме муж и отец убитых (Джерард Батлер) узнает, что настоящие преступники избежали в тюрьме. Заключенный выдвигает следствию ультиматум: либо его отпускают, либо в Филадельфии будут умирать невинные люди. Угроза социопата воплощается, раздаются взрывы. Помощнику прокурора остается только найти способ остановить порожденное им злодея. За триллер зрители отдали на выходных $ 7,3 млн.

Остальные места в десятке лидеров кинопроката распределились так: «Формула любви для узников брака» ($6,1 млн), «Пила-6» ($5,6 млн), «Там, где живут чудовища» ($5,1 млн), «Отчим» ($3,4 млн), «Астробой» ($3 млн), «Амелия» ($3 млн), «История одного вампира» (2,8 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама