Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:12
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Абсолют-банк будет выставлен на продажу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовая группа KBC сокращает банковский бизнес в России. Иностранные акционеры могут выставить на продажу свою долю в Абсолют-банке.

Бельгийский финансовый холдинг KBC готов продать российский Абсолют-банк. Инвесторы признали российский финансовый рынок не стратегическим для развития группы.

«В последнее время KBC вышла на банковские рынки нескольких стран, не входящих в Евросоюз, в частности – России и Сербии. Сейчас доля компании на этих рынках не превышает 1%, деятельность ограничена и потенциальный синергетический эффект может возникнуть лишь в отдаленные сроки. Несмотря на это, KBC не намерена начинать процесс продажи активов в скором времени», -- говорится в официальном релизе финансовой группы.

Ян Ванхевель, исполнительный директор KBC в Центральной Европе, считает, что сейчас время работает на KBC. «Осложнение ситуации на рынках означает, что сейчас любая сделка пройдет по заниженной цене. Со временем ситуация изменится», -- говорит топ-менеджер.

Абсолют-банк входит в топ-30 крупнейших российских банков. 95% банка контролирует европейская группа KBC Group (входит в пятерку крупнейших финансовых групп Центральной и Восточной Европы). 5% принадлежит IFC.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама