Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:25
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Цена нефти выросла почти до $80

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цена нефти на азиатских торгах приблизилась к $80 за баррель. Большинство фондовых площадок открылось повышением индексов. Инвесторы надеются на увеличение спроса оживающей американской экономики.

На электронных торгах Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи цена барреля нефти Light с доставкой в феврале поднялась на 63 центра до $79,99. В ходе утренних торгов цена пробивала $80. Таким образом, цена нефти за месяц увеличилась на $10.

Нефть Brent на внебиржевых торгах лондонской Межконтинентальной биржи поднялась на 67 центов до $78,6 за баррель.

Оптимизма трейдерам добавляют неплохие данные об оживлении экономики США и надежды на продолжение позитивной тенденции. Очередной отчет статистическая служба США должна опубликовать в конце этой недели. Позитивные новости приходят и из Китая: в декабре там отмечены рекордные темпы роста объемов промышленного производства за последние 20 месяцев.

В то же время экономика Сингапура в последнем квартале показала плохие результаты, поэтому бурного роста на азиатских рынках не наблюдается.

На оптимистичной ноте сегодня открылись почти все азиатские фондовые площадки. Японский индекс Nikkei 225 на открытии прибавил 1%, южнокорейский Kospi -- 0,5%, австралийский и индийский -- 0,2 и 0,4% соответственно. В то же время гонконгские, сингапурские и шанхайские индексы находятся в «красной» зоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама