Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:19
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Число безработных за неделю уменьшилось на 0,1%

Опубликовано
Текст:

В России наблюдается спад безработицы. За последнюю неделю количество безработных снизилось на 0,1% и продолжает сокращаться. В то же время в 32 регионах безработица растет.

За последнюю неделю численность зарегистрированных безработных снизилась на 0,1%, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития. Таковы данные на 5 марта 2010 года.

«Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 3 марта 2010 года составила 2 283 479 человек. Темпы прироста численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в аналогичный период 2009 года составляли 3,3%», -- говорится в сообщении министерства. Почти 1,3 млн человек работали неполную неделю, а в вынужденных отпусках находились почти 160 тыс. человек.

В 32 регионах безработица растет. Среди них: Чувашия, Бурятия, Оренбургская область, Татарстан. В Приморском крае, республиках Ингушетия и Северная Осетия-Алания численность безработных по сравнению с прошлой неделей не изменилась.

Вместе с тем численность безработных граждан снизилась в 48 регионах, в том числе в Чукотском автономном округе, Амурской области, Алтайском крае, Еврейской автономной области, Мурманской области, Башкирии.

«С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 001 227 человек, из них было трудоустроено 283 463 человека, в том числе 162 257 человек – в прежних организациях», -- отметили в Минздравсоцразвития.

В то же время Департамент труда и занятости населения Москвы сообщает, что, по данным на 5 марта, в столице зарегистрировано 63,7 тыс. безработных. В банке данных биржи труда значится 167,9 тыс. вакансий. По данным на 19 февраля, в столице было зарегистрировано 62,6 тыс. безработных и 168,5 тыс. вакансий.

На прошлой неделе на коллегии Генеральной прокуратуры президент Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость более тщательно следить за тем, как реализуются региональные программы по созданию новых рабочих мест, и внимательнее отслеживать факты нарушения трудового законодательства, также влияющие на рост безработицы. «Это исключительно важная задача для всех, и, в частности, для органов прокуратуры. Как и в прошлом году, жесткую прокурорскую оценку должны получать факты задержки зарплат и другие нарушения трудового законодательства», -- подчеркнул Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама