Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:22
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Депутаты обменялись претензиями, но демарша устраивать не стали

Опубликовано
Текст:

На первом пленарном заседании после выборов представители фракций, как и ожидалось, свои пятиминутки посвятили голосованию в регионах. Никаких демаршей, как после октябрьских выборов, не случилось.

На первом после выборов пленарном заседании представители всех парламентских фракций высказались относительно прошедших 14 марта региональных выборов.

Представитель КПРФ Сергей Обухов заявил, что после подведения итогов голосования его партия потребует встречи с Дмитрием Медведевым. «Настаиваем: необходима встреча лидеров фракций с президентом, на которой должен быть сделан анализ реализации решений Госсовета в ходе выборной кампании 14 марта», -- отметил Обухов. По его словам, коммунисты своими результатами довольны. Удержаться от критики партии власти Обухов не смог. «Единая Россия» уже не набрала 73%, как это было на региональных выборах в октябре 2008 года, и не получила 64%, как полгода назад, в октябре 2009 года, а в основном получила лишь 39-45% голосов избирателей. Перестаньте дезинформировать избирателей. Ваш средний результат на грани 50% от голосовавших и на уровне 20% от общего количества всех избирателей», -- заявил коммунист.

Более красноречивым по традиции оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Это их тактическая ошибка, что в этот раз ЛДПР оставили более или менее в покое. Меньше у них чешутся руки ночью пересчитывать протоколы, зато чешутся языки оклеветать оппонентов до дня выборов», -- набросился Жириновский на единороссов. Досталось и «Справедливой России»: «Вы опять путем коррупции, шантажа и подкупа взяли свои 12%, на самом деле вы нигде не прошли».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев в свою очередь заявил: «Выборы не закончились, пока не подсчитаны все голоса, а по Санкт-Петербургу вообще не подсчитаны. Потому что у нас на руках протоколы по 16 избирательным комиссиям (Кировского района Петербурга. – Infox.ru) – от «Единой России» не проходит ни один кандидат. Поэтому третьи сутки идет мышиная возня». В происходящем Левичев увидел руку секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» Вадима Тюльпанова: «Я здесь вижу личный интерес господина Тюльпанова -- это депутат от Кировского района, и поэтому он не может допустить таких результатов, ожидая кадровых решений».

И все же в «Справедливой России» видят и хорошее в прошедших выборах. «В качестве ложки меда в бочку дегтя: мы уверены, многопартийность востребована, люди различают партии».

Представитель «Единой России» и глава комитета «За честные выборы» Николай Гончар удивился претензиям коллег. «Вчера мы (комитет «За честные выборы». – Infox.ru) встречались с представителями всех партий. И все, исключительно все сказали, что претензий к подсчету голосов нет», -- рассказал Гончар. Он также поведал, что накануне интересовался у коллег, не устроят ли фракции на пленарном заседании «спектакль». «Мне ответили: «Мы люди подчиненные, а что говорить, решает руководство», -- заметил единоросс.

По словам Гончара, от оппозиционных партий пока не поступило предложений «по существу», касающихся совершенствованию избирательного законодательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама