Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:23
Москва
1 октября ‘20, Четверг

40,6% уволенных из-за кризиса уже вышли на работу

Опубликовано
Текст:

Минздравсоцразвития сообщает о снижении темпов роста безработицы и трудоустройстве 40% ранее потерявших работу россиян.

За период с 27 ноября по 3 декабря снизился темп роста численности безработных, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«С начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 29 726 человек. Из них было трудоустроено 40,6% -- 12 059 человек, в том числе 5991 человека -- в прежней организации», -- говорится в пресс-релизе.

За период с 27 ноября по 3 декабря наиболее значительные увольнения в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников произошли во Владимирской, Тульской, Астраханской, Челябинской и Ульяновской областях.

Вместе с тем министерство сообщает о снижении темпов безработицы в России за период с 27 ноября по 3 декабря. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 1,67% и по состоянию на 2 декабря составила 1315,7 тыс. человек, за предыдущую неделю рост численности безработных составил 2,3%.

За указанную неделю наиболее значительный рост численности безработных граждан отмечен в Белгородской, Воронежской, Вологодской, Псковской, Волгоградской, Нижегородской и Челябинской областях, Краснодарском, Пермском, Красноярском и Забайкальском краях.

По состоянию на 3 декабря суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 149 324 человека.

В министерстве сообщили, что анализ информации свидетельствует о том, что предполагаемые увольнения затронут такие виды экономической деятельности, как машиностроение, металлургия, химическая промышленность, дорожное строительство, грузоперевозки.

В настоящее время Минздравсоцразвития России ведет согласование с Минфином России изменений в федеральный бюджет по увеличению размера максимальной величины пособия по безработице до 4900 рублей и увеличению объемов финансирования активных программ занятости населения.

В соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации» организации, принимающие решение о ликвидации, сокращении численности или штата работников и возможном расторжении трудовых договоров с работниками, обязаны известить в письменной форме органы службы занятости населения не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, -- не позднее чем за три месяца.

«Однако не все организации предоставляют данную информацию, особенно это характерно для малых предприятий», -- отметили в министерстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама