Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:33
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Янукович надеется увидеть Россию при параде

Опубликовано
Текст:

Виктор Янукович хочет провести парад Победы 9 мая вместе с Россией. По замыслу президента, в торжествах в Севастополе должны участвовать представители Черноморского флота и ВМС Украины.

Президент Украины предлагает России провести совместный парад по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По мнению украинского лидера, на торжествах в Севастополе должны появиться представители Черноморского флота и ВМС Украины.

Парад и льготы

Как заявил Янукович, в ближайшие дни он подпишет указ, касающийся всего комплекса мероприятий по случаю празднования 65-й годовщины Победы. В частности – проведения военных парадов в городах-героях Украины. «Думаю, будет правильно, если мы в городе-герое Севастополе проведем совместный парад с Россией», – сказал президент Украины.

«Президент особо отметил, что достойное празднование годовщины победы в Великой Отечественной войне для Украины имеет не только военно-патриотическое, но и морально-этическое значение. По словам Виктора Януковича, министру обороны Михаилу Ежелю уже дано поручение по разработке предложений о порядке проведения парадов в городах-героях Крыма – Керчи и Севастополе», -- говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Кроме того, Янукович пообещал решить проблемы ветеранов Великой Отечественной войны. Государственная помощь и льготы будут равнозначны на Украине, в России и Белоруссии.

Янукович отметил, что украинско-российская межгосударственная комиссия начала свою работу. В мае на Украину с официальным визитом прибудет Дмитрий Медведев. «Во время этого визита мы примем все решения, которые будут направлены на улучшение торгово-экономических взаимоотношений, решение проблемных вопросов, которые в последние годы не рассматривались и не решались», – сказал Янукович.

Мост дружбы

Янукович также поведал Верховному совету Крыма о грандиозном проекте, который он хотел бы обсудить с Медведевым. Речь идет о строительстве моста через Керченский пролив.

«Я думаю, что Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады Сочи-2014. Я думаю, что мы с президентом Медведевым 17-18 мая во время его официального визита в Украину примем совместное решение по строительству этого моста. Мы его должны построить как можно скорее», -- заявил украинский президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама