Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:28
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Немецкий экстремал совершит путешествие с помощью солнца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий экстремал Рафаэль Домьян презентовал в Киле катамаран на солнечных батареях, на котором он рассчитывает совершить кругосветное путешествие. Постройка судна обошлась в €18 млн.

Немецкий искатель приключений Рафаэль Домьян готовится к отплытию в кругосветное плавание на крупнейшей в мире лодке, работающей от солнечных батарей, сообщает Associated Press.

Катамаран, площадь солнечных панелей которого равна около 5400 квадратных футов (500 кв. м), спущен на воду в Киле на севере Германии.

Шкипер Домьян назвал эту затею «революционной», поскольку он планирует первым в истории совершить мировое турне на лодке, работающей от солнечной энергии. Начнется путешествие в апреле 2011 года. Предполагается, что оно продлится примерно 140 дней.

Пока экстремал думает над маршрутом: либо он поплывет через Красное море, но тогда вероятна встреча с сомалийскими пиратами, либо по старинке -- через мыс Доброй Надежды.

Немец собирается провести неоднократные испытания судна, которое обошлось в €18 млн. В ходе них он примет участие в праздновании 821-й годовщины основания гамбургского порта.

Лодка была спроектирована швейцарской компанией PlanetSolar SA, а построена немецкой фирмой Knierim Yachtbau. Ее длина составляет 102 фута (31 м), ширина -- 50 футов (15 м), а высота 24,5 фута (7,5 м).

Водоизмещение лодки равно 60 т, она сможет вместить 50 пассажиров. Судно способно развить скорость около 15 узлов (25 км/ч).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама