Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:32
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Мишустин возглавит ФНС

Опубликовано
Текст:

Михаил Мишустин сменит Михаила Мокрецова на посту главы ФНС. У Мишустина богатый опыт работы в государственных учреждениях. В разные годы он возглавлял налоговую службу, агентство кадастра и агентство по управлению особыми экономическими зонами.

На пост руководителя Федеральной налоговой службы выдвинут Михаил Мишустин. Как сообщает пресс-служба Минфина, соответствующее представление Алексей Кудрин внес в правительство.

Михаил Мишустин в 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, а в 1992 году -- аспирантуру. В августе 1998 года назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы. С марта 1999 по март 2004 года заместитель министра по налогам и сборам. С марта 2004 по декабрь 2006 года глава Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. С января 2007 по март 2008 года глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года М. В. Мишустин стал президентом группы компаний UFG -- одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.

Сейчас ФНС возглавляет Михаил Мокрецов, занявший эту должность в феврале 2007 года. Тогда Мокрецов сменил Анатолия Сердюкова, который стал министром обороны.

Как говорится в сообщении Минфина, Мокрецов переходит на другую работу.

Информация о том, что Мокрецов может покинуть ФНС, появилась в конце февраля -- начале марта. По некоторым данным, чиновник может перейти в Министерство обороны, которое возглавляет его бывший начальник Анатолий Сердюков.

В 2009 году ФНС обеспечила поступлений в бюджет объемом более 8,739 трлн руб., из которых 6,798 трлн -- налоги и сборы. По сравнению с 2008 годом сумма поступлений сократилась на 16,5%. На увеличение поступлений была направлена одна из последних инициатив Михаила Мокрецова -- он поручил налоговикам активизировать проведение проверок и премировать исходя из объема поступлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама